ricerca
avanzata

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Mailtrade s.r.l. - Giugno 2015

La seguente informativa si applica ai siti www.unilibro.it, usato.unilibro.it, affiliati.unilibro.it, www.unilibro.com, www.unilibro.eu, www.unilibro.info e si riferisce al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano tale sito e che interagiscono con i servizi e le funzionalità dello stesso.
Tale informativa è stata sviluppata in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la tutela dei diritti personali in relazione alla raccolta di dati online nell’Unione Europea, e resa ai sensi dell’art.13 del Decreto Legislativo n.196 del 30 giugno 2003 (ossia il Codice in materia dei dati personali) e specifica:
- Il titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti attraverso il sito
- Le informazioni personali raccolte e le finalità della raccolta e del trattamento
- Le modalità del trattamento
- Le misure di sicurezza adottate al fine di tutelare i dati personali raccolti
- L’ambito di comunicazione a terzi
- Le modalità con cui gli utenti possono verificare il trattamento dei propri dati personali e eventualmente avvalersi dei diritti riconosciuti dal Codice Privacy
Si precisa inoltre che tale informativa non è estensibile ai siti web consultabili come links dal sito www.unilibro.it, per i quali Unilibro non è in alcun modo responsabile.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare e responsabile del trattamento è MAILTRADE S.r.l. con sede in Via dell'Industria 14 - 40060 Toscanella di Dozza (BO) - Italia

TIPOLOGIA DEI DATI RACCOLTI E TRATTATI E FINALITA’ DELLA RACCOLTA

Dati forniti volontariamente dagli utenti:

MAILTRADE raccoglie e tratta i dati personali che vengono da te forniti in modo esplicito e volontario, tramite la registrazione al sito, la richiesta di informazioni, l’inserimento di un ordine nonché tramite l’iscrizione al servizio di newsletter e l’invio di posta elettronica o tradizionale.
I dati personali che MAILTRADE raccoglie e tratta comprendono il tuo nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, numero di fax ed altre eventuali informazioni personali di carattere facoltativo, dettagli relativi ad ordini e pagamenti, richieste di restituzioni ed anche dati relativi all’utilizzo del Sito da parte tua.

Finalità della raccolta dei dati personali:

I dati prima elencati vengono raccolti ed elaborati al fine di fornire i servizi che ci hai richiesto, quali la registrazione al Sito, l’iscrizione al servizio di newsletter, l’invio di informazioni richieste, nonché l’evasione degli ordini.
L’unione dei dati raccolti può anche servire per tracciare un tuo profilo commerciale e per il conseguente utilizzo dello stesso per finalità promozionali e di marketing.
Ricordiamo infine che i dati personali sono raccolti e possono essere conservati e elaborati a scopo contabile amministrativo.


Dati di navigazione degli utenti:

MAILTRADE tratta inoltre i tuoi cosiddetti dati di navigazione, ossia quei dati la cui trasmissione è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Sono dati di navigazione, ad esempio, il tuo indirizzo IP o i nomi a dominio dei computer che utilizzi per connetterti al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server ed altri parametri relativi alla tipologia ed al sistema operativo informatico da te utilizzato.

Finalità della raccolta dei dati di navigazione:

Tali dati sono raccolti e utilizzati da MAILTRADE esclusivamente per ricavare informazioni di carattere statistico sull’uso del sito e per finalità di monitoraggio del corretto funzionamento dello stesso.  Tali dati potrebbero inoltre essere usati allo scopo di accertare eventuali responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o realizzati attraverso esso.
Fatta eccezione per tale ipotesi, MAILTRADE conserva i dati di navigazione degli utenti il periodo necessario alle finalità di cui sopra e in forma anonima, per poi cancellarli subito dopo l’elaborazione.


Cookie:

I cookie sono informazioni immesse sul tuo browser quando visiti un sito web o utilizzi un social network con il tuo pc, smartphone o tablet.
Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc..
I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.
Per maggiori informazioni puoi consultare le FAQ IN MATERIA DI COOKIE del GARANTE DELLA PRIVACY
La maggioranza dei siti intenet utilizza i cookie.
I cookie NON ci permettono alcun tipo di controllo sul tuo computer e nessuno dei tuoi dati viene acquisito dal sito.
Inoltre non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

Nel seguente paragrafo è illustrata l'INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE / COOKIE POLICY


Riferimenti Normativi:

Provvedimento del Garante Privacy dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014


Cosa sono i cookie:

I cookie sono informazioni immesse sul tuo browser quando visiti un sito web o utilizzi un social network con il tuo pc, smartphone o tablet.

La maggioranza dei siti intenet utilizza i cookie.

I cookie possono essere:
  • - di prima parte se impostati direttamente dal sito visitato;
  • - di terza parte se installati sul terminale dell'utente da un altro sito;
  • - tecnici se sono volti a mantenere adeguato il funzionamento della navigazione o ad incrementare le funzionalità o le prestazioni del sito.
      Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
      Possono essere suddivisi in :
    •   - cookie tecnici di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
    •   - cookie tecnici analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
    •   - cookie tecnici di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • - di profilazione se sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.


Cookie Tecnici:

Ai sensi dell'art. 122 del Codice privacy e del Provvedimento del Garante dell'8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell'utente per i cookie tecnici di "prima parte".

Il nostro sito utilizza Cookie Tecnici di prima parte con la finalità di permettere l'utilizzo di varie funzioni essenziali del sito come ad esempio:
  • - mettere un prodotto a carrello
  • - autenticarsi
  • - effettuare un ordine
  • - permettere la navigazione nell'area personale ad accesso riservato dopo l'autenticazione per controllare e gestire i propri ordini e spedizioni


Google Analytics

Il nostro sito utilizza il servizio "Google Analytics" con la finalità di snellire l’analisi del traffico su web.
E' un servizio fornito da Google che installa cookie tecnici analytics di terza parte per consentire analisi statistiche in forma aggregata e anonima in ordine all'utilizzo del sito web visitato al fine di ottimizzarlo e di elaborare statistiche.
  • - E' utilizzata la libreria google Classic Analytics Web Tracking (ga.js)
  • - E' implementata l'istruzione di mascheramento dell'ip _gaq.push(['_gat._anonymizeIp']); per rendere anonima la raccolta dei dati.
  • - I dati generati da Google Analytics sono conservati sui server Google.
Riferimenti Informativi su Google Analytics


Pulsanti e widget di social network

I Social buttons sono quei particolari "pulsanti" presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (Es. Facebook, Twitter, Google+, You Tube) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un "click" direttamente con le piattaforme social.
I cookie utilizzati da questi servizi NON sono controllati da questo sito, invitiamo quindi gli utenti a verificare le informazioni relative a tali cookie direttamente dal sito di tali soggetti terzi. Tali cookie potrebbero essere di profilazione.

Si precisa infine che MAILTRADE non ha alcun tipo di accesso né di controllo rispetto ai cookie presenti su siti web accessibili dal sito oggetto di questa informativa e che pertanto declina ogni responsabilità e ti invita a prendere visione delle singole e specifiche informative sulla privacy dei siti di terzi a cui fai accesso.
Sotto sono riportati i link alle Privacy e Cookie Policy dei principali siti collegati che utilizzano cookie.

Riferimenti Privacy e Cookie Policy di Siti Terzi "Social" da cui potreste ricevere cookie


Content Delivery Network

Mailtrade può fare uso di Content Delivery Network (CDN) per migliorare la velocità di fruizione dei contenuti del sito. Ad esempio per le immagini.

Riferimenti Privacy e Cookie Policy di Siti Terzi "CDN" da cui potreste ricevere cookie


Disabilitazione dei cookie


Ti segnaliamo che la sezione “Aiuto” della barra strumenti situata sulla maggior parte dei browser, indica come evitare la ricezione di cookie da parte del browser e come disabilitare del tutto i cookie. Riportiamo i link alle informative dei principali browser:
Ti ricordiamo tuttavia che la disabilitazione dei cookie può limitare le possibilità di utilizzo del sito ed impedirti di usufruire al meglio delle funzionalità e dei servizi del Sito.

FACOLTA’ DEGLI UTENTI DI CONFERIRE I DATI

Fatta eccezione per quanto detto in relazione ai dati di navigazione, tu sei libero di fornire o meno i tuoi dati personali.
Considera tuttavia che la comunicazione dei tuoi dati personali e la loro conseguente raccolta, si rendono necessarie per la prestazione dei servizi da te domandati, quali la registrazione al sito, l’ iscrizione al servizio di newsletter, l’ invio di informazioni da te richieste, nonché l’evasione degli ordini, sottolineiamo che il loro mancato conferimento potrebbe causare una nostra inadempienza contrattuale e  l’impossibilità da parte tua di ottenere il servizio richiesto.
Ricordiamo inoltre che i dati personali sono raccolti e possono essere conservati e elaborati a scopo contabile amministrativo.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E MISURE DI SICUREZZA ADOTTATE

Ai sensi del vigente Codice, i tuoi dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti in modo pertinente, completo e non eccedente rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o successivamente trattati.
Tali dati sono raccolti e trattati da MAILTRADE in prevalenza con strumenti informatici automatizzati e vengono conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a conseguire lo scopo per i quali sono stati raccolti.
Il trattamento dei dati personali, inoltre, avviene in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza preposte a prevenire la perdita dei dati e usi non corretti o illeciti degli stessi.

AMBITO DI COMUNICAZIONE A TERZI

MAILTRADE comunica i tuoi dati personali nei limiti e nelle modalità descritti nella presente informativa e nel rispetto del consenso da te dato al trattamento dei tuoi dati personali.
I dati raccolti sono visibili e vengono elaborati all’interno di MAILTRADE dalle persone che hanno l’esigenza di accedervi per le finalità prima descritte, quali consentire la registrazione al sito, rispondere a domande e richieste, nonché compilare e evadere gli ordini.
Secondariamente, i tuoi dati personali possono essere comunicati a terzi che siano in modo esplicito e legittimo destinatari di comunicazioni previste da norme di legge, nonché a istituti di credito e partner commerciali di MAILTRADE.

DIRITTI DEGLI UTENTI

Come descritto nel Titolo II del Codice della Privacy che regola i diritti degli interessati, tu hai il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, nonché la loro comunicazione in forma intelligibile.

Nello specifico, tu hai il diritto di ottenere l’indicazione: 

- dell’origine dei dati personali
- delle finalità e modalità del trattamento
- dell’identità del titolare e del responsabile del trattamento
- dei soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza

Inoltre è tua facoltà chiedere e ottenere:

- l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati

Per ultimo, tu ti puoi opporre, per motivi legittimi, in tutto o in parte, al trattamento dei tuoi dati personali.


Per qualsiasi chiarimento o richiesta relativa al trattamento dei tuoi dati personali, puoi contattare MAILTRADE mediante lettera raccomandata, telefono, fax o email ai seguenti indirizzi:

Mailtrade S.r.l.
Via dell'Industria 14 - 40060 Toscanella di Dozza (BO) - Italia
Telefono: +39 0542 367200
Fax: +39 0542 367201
Mail:
qt@mailtrade.it
  La presente informativa è quella attualmente in vigore. Sarà cura di MAILTRADE aggiornarla in base alle variazioni del Codice della Privacy.