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La cucina siciliana di mare

di Alba Allotta edito da Newton Compton, 2007

La cucina siciliana di mare: Il paesaggio costiero siciliano appare come un arazzo di colori intessuto di trame fitte di scogliere, sabbia e acqua E sullo sfondo di queste suggestioni, i sapori della cucina marinara, forti, decisi e concentrati, evocano civiltà e tradizioni antiche Autentico scrigno di ricchezze, il mare siciliano offre infiniti spunti gastronomici: zuppe e guazzetti, fritture e grigliate, timballi e stufati sono capisaldi di un'autentica cultura gastronomica che privilegia soprattutto il piatto unico Pietanze a base di tonno a occidente e di pesce spada a oriente, danno origine a una scia di sapori che, da ogni capoluogo, dilaga in tutta l'isola Pasta with sardines, couscous, the greedy, the stockfish alla messinese are examples of a great wealth of flavors in perfect symbiosis of simplicity and taste Autarkic and instead the gastronomy of the smaller islands, where fishery products are skilfully combined with those from the garden And in the dishes there is still the memory of that necessity for survival that elevates artfully the need to preserve ingredients like fish, vegetables and tomatoes, to face the winter isolation

Informazioni bibliografiche

Sono disponibili anche queste edizioni di

La cucina siciliana di mare libro di Allotta Alba
La cucina siciliana di mare
Allotta Alba
edizioni Newton Compton
Cucina di mare
, 2015
disponibile 3/5 gg
€ 4,90