ricerca
avanzata

Pizza, pane, focacce

di Dettore M. Paola Marco Lanza Sara Vignozzi edito da Idea Libri, 2001

  • € 9,30
  • A causa dei costi di spedizione richiesti dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5,00 il costo del prodotto
Pizza, pane, focacce libro di Dettore M. Paola - Lanza Marco - Vignozzi Sara

 
Descrizione

Le ricette presentate in questo libro sono, tutto considerato. variazíoní su uno stesso, ricchissimo tema: la farina. E non solo farina di frumento, ma anche dí maís, ceci, castagne, segale, grano saraceno... Nei secoli e nei míllenní questo antico alimento ha conosciuto ínfíníte tranformazíoní che, sostanzialmente con poche modifiche, sono vive, vívíssíme tutt'oggi. In pratica solo le preparazíoní in cui è presente il pomodoro sono di nascíta recente: non contano più' dí duecento anni. Pizze calzoni, paste o pastelle frítte non hanno certo bisogno dí presentazíoní o promozíoní; né merítano preamboli le torte salate, rísolutrící dí molti problemi. Il pane e le focacce fatti in casa forse si. A dispetto della legenda che lí ammanta non sono dfficílí né "troppo lunghi" da preparare. Inoltre, lavorarne l'impasto è un piacere in sé, íl profumo che sí sprígíona dal forno è ínebríante e íl risultato ultimo, cibo ancestrale fatto dalle nostre mani, può essere davvero emozíonante.