ricerca
avanzata

Pizza, pane, focacce

di Dettore M. Paola Marco Lanza Sara Vignozzi edito da Idea Libri, 2001

  • € 9,30
  • A causa dei costi di spedizione richiesti dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5,00 il costo del prodotto

Pizza, pane, focacce: Le ricette presentate in questo libro sono, tutto considerato. variazíoní su uno stesso, ricchissimo tema: la farina. E non solo farina di frumento, ma anche dí maís, ceci, castagne, segale, grano saraceno... Nei secoli e nei míllenní questo antico alimento ha conosciuto ínfíníte tranformazíoní che, sostanzialmente con poche modifiche, sono vive, vívíssíme tutt'oggi. In pratica solo le preparazíoní in cui è presente il pomodoro sono di nascíta recente: non contano più' dí duecento anni. Pizze calzoni, paste o pastelle frítte non hanno certo bisogno dí presentazíoní o promozíoní; né merítano preamboli le torte salate, rísolutrící dí molti problemi. Il pane e le focacce fatti in casa forse si. A dispetto della legenda che lí ammanta non sono dfficílí né "troppo lunghi" da preparare. Inoltre, lavorarne l'impasto è un piacere in sé, íl profumo che sí sprígíona dal forno è ínebríante e íl risultato ultimo, cibo ancestrale fatto dalle nostre mani, può essere davvero emozíonante.

Informazioni bibliografiche del Libro

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Pizza, pane, focacce"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Pizza, pane, focacce"