ricerca
avanzata

Metaboliti secondari e proprietà nutraceutiche. Caratteristiche nutraceutiche di alcune specie vegetali salentine

di Antonio Miceli Carmine Negro edito da Aracne, 2011

Metaboliti secondari e proprietà nutraceutiche. Caratteristiche nutraceutiche di alcune specie vegetali salentine: La grande disponibilità di alimenti esistenti sul mercato (prodotti tradizionali e/o tipici, prodotti plus e light) ha fatto dimenticare molte materie prime ed alimenti naturalmente contenenti le sostanze attualmente impiegate per soddisfare le più svariate esigenze del consumatore Queste sostanze svolgono ruoli biologici significativi, vengono definiti nutraceutici e sono largamente presenti nei prodotti vegetali, in particolare nelle specie e/o varietà oramai in disuso e non coltivate perché non apprezzate dal mercato o ritenute poco produttive This volume, with an updated and comprehensive bibliography, defines these substances, their nature, biosynthesis, biological activity and bioavailability paying particular attention to the characteristics of some plant species nutraceutical Salento; Finally, an analytical part lists that describe the methods to extract and quantify these metabolititi

Informazioni bibliografiche

  • Titolo del Libro: Metaboliti secondari e proprietà nutraceutiche. Caratteristiche nutraceutiche di alcune specie vegetali salentine
  • AutoriAntonio Miceli Carmine Negro
  • Editore: Aracne
  • Data di Pubblicazione:  Gennaio '2011
  • Genere: scienze botaniche
  • Pagine: 204
  • ISBN-10: 8854838578
  • ISBN-13:  9788854838574