ricerca
avanzata

Saporitissimo giglio. Aglio: storia, curiosità e ricette

di Vigliero Lami Mitì edito da Marsilio, 2002

  • Prezzo di Copertina: € 12,00
  • € 5,40
  • Risparmi il 55% (€ 6,60)

Saporitissimo giglio. Aglio: storia, curiosità e ricette: Dalla favola alla storia, dalla medicina alla superstizione, dalla linguistica alla letteratura, per arrivare ovviamente alla gastronomia vera e propria: aglio non solo in Italia, ma in tutto il resto del mondo; aglio inteso come panacea di tutti i mali, come antibiotico naturale, come compagno di viaggio, simbolo di antichi ma sempre attuali modi di dire e saggi proverbi. Aglio usato persino come "musa" ispiratrice da poeti e scrittori, o come ingrediente magico scaccia-iella. Aglio, umilissimo e fetidissimo bulbo, saporitissimo giglio, piccolo grande protagonista della storia della civiltà umana.
From fairytale to history, from medicine to superstition, from linguistics to literature, to get the actual cuisine: garlic not only in Italy, but throughout the rest of the world; garlic intended as a panacea for all ills, as natural antibiotic, as a fellow traveler, a symbol of ancient but timeless sayings and wise sayings. Garlic used even as "Muse" inspiration by poets and writers, or as magic ingredient scaccia-bummer. Garlic, humble and incredibly rich Lily bulb fetidissimo, big movie star of the history of human civilization.

Informazioni bibliografiche

Promozione Il libro "Saporitissimo giglio. Aglio: storia, curiosità e ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Remainders. Libri Nuovi Scontati: Biografie, Dizionari, Manuali, Saggi, Classici