ricerca
avanzata

Coltivare la vite. Le varietà, le forme di allevamento, le cure dall'impianto alla raccolta

di Pierluigi Villa edito da De Vecchi, 2012

Coltivare la vite. Le varietà, le forme di allevamento, le cure dall'impianto alla raccolta: Un volume completo e al tempo stesso sintetico per orientarsi in un panorama quanto mai ampio quale quello della viticoltura e avviare con sicurezza di risultato una produzione di uva da tavola e da vino. L'analisi e la preparazione del terreno, la scelta delle varietà e le forme di allevamento in funzione del clima, della conformazione e della tipologia di suolo. La messa a dimora, le cure immediatamente successive all'impianto e quelle di ordinaria manutenzione e conduzione della vigna. La prevenzione e le cure delle patologie e dei parassiti. Il controllo della fruttificazione per quantità e qualità. I metodi di raccolta e di avvio alle fasi successive della filiera di produzione, conservazione, vinificazione, trasformazione.
A full volume and at the same time a large than ever to orient synthetic such as viticulture and start with grape production result security table and wine. The analysis and soil preparation, the choice of varieties and types of farming as a function of climate, soil type and conformation. The planting, planting and care immediately following the routine maintenance and management of the vineyard. The prevention and treatment of diseases and pests. Control of fruiting quantity and quality. Methods of collecting and boot to the next stages of the production chain, storage, wine making, transformation.

Informazioni bibliografiche