ricerca
avanzata

L'estetica del sapore. Un'arte giapponese: The aesthetics of taste. A Japanese Art. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Aa.Vv.  edito da Gangemi, 2016

La cucina giapponese - a differenza di quella italiana - potrebbe definirsi come un insieme di tecniche di "preparazione" piuttosto che di "trasformazione": gli ingredienti devono anticipare nell'aspetto il piacere del palato e rimanere il più possibile integri anche nel corso dell'elaborazione. Anche nel numero il rigore è la regola: mai più di tre raccomanda la saggezza popolare. Quanti visiteranno la mostra "L'estetica del sapore. Un'arte giapponese" si avventureranno in un percorso affascinante in cui il bello contende la palma al buono e dove la "bellezza" del piatto è una componente essenziale della sua "bontà" e viceversa. In questo senso si comprende la cura dei particolari che va ben oltre la pietanza, dalla scelta delle stoviglie al luogo in cui il pasto si consuma. But Japanese cuisine - unlike Italian cuisine - could be defined as a set of techniques on "preparing" food as opposed to "transforming" it: through their appearance, the ingredients have to preannounce the pleasure of the palate and remain as integral as possible even during their elaboration. There are strict rules in numbers, too: it is popular credence that there should never be more than three. Visitors to the exhibition entitled "The Aesthetics of Taste. A Japanese Art" will embark on a fascinating journey, in which that which is beautiful rivals with that which is good, and the "beauty" of a dish is an essential component of its "goodness" and vice-versa. If we consider this, it is easier for us to appreciate the attention for detail that goes well beyond the dish, from the choice of the crockery to the place where the meal is consumed. Coordinamento a cura di Salvatore e Iko Damiani.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: L'estetica del sapore. Un'arte giapponese: The aesthetics of taste. A Japanese Art. E-book. Formato EPUB
  • AutoreAa.Vv.
  • Editore: Gangemi
  • Data di Pubblicazione: 04 Gennaio '16
  • Genere: ARTI
  • ArgomentiArte giapponese Cucina giapponese
  • Pagine: 32
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Adobe DRM
    (richiede Adobe Digital Editions)
  • Stampa: Non permesso
  • Copia-e-incolla: Non permesso
  • Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
  • ISBN-13: 9788849291872
Dello stesso autore: Aa.Vv.
Aspenia n. 84. E-book. Formato EPUB ebook di AA.VV.
Aspenia n. 84. E-book. Formato EPUB
AA.VV. 
edizioni IlSole24Ore
download immediato
€ 8,00
Aspenia n. 84. E-book. Formato PDF ebook di AA.VV.
Aspenia n. 84. E-book. Formato PDF
AA.VV. 
edizioni IlSole24Ore
download immediato
€ 8,00
Aladino. E-book. Formato EPUB ebook di Aa.Vv.
Aladino. E-book. Formato EPUB
Aa.Vv. 
edizioni Garzanti Classici
download immediato
€ 1,99
Aladino. E-book. Formato PDF ebook di Aa.Vv.
Aladino. E-book. Formato PDF
Aa.Vv. 
edizioni Garzanti Classici
download immediato
€ 1,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il germe d'oro. Un'introduzione al simbolismo indiano. E-book. Formato EPUB ebook di F.D.K. Bosch
Il germe d'oro. Un'introduzione al simbolismo indiano. E-book. Formato EPUB
F.D.K. Bosch 
edizioni Adelphi collana Adelphi eBook;
download immediato
€ 14,99
Torii Kiyonaga: colour plates. E-book. Formato EPUB ebook di Maria Peitcheva
Torii Kiyonaga: colour plates. E-book. Formato EPUB
Maria Peitcheva 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 2,99
Il rotolo giapponese Bamodoizu: Studio e restauro. E-book. Formato EPUB ebook di Aa.Vv.
Il rotolo giapponese Bamodoizu: Studio e restauro. E-book. Formato EPUB
Aa.Vv. 
edizioni Gangemi
download immediato
€ 15,99