ricerca
avanzata

La cucina trapanese e delle isole: Storia e ricette. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Allotta Alba  edito da Tarka, 2014

Il trapanese è un’area gastronomica tra le più ricche d’Italia. Il pesce è senza dubbio il prodotto base di questa cucina. È presente in tante zuppe ma anche nel Cous cous, al posto della carne di montone, prodotto base dell’antica ricetta maghrebina. Un piatto locale il cui rito prevede che la semola sia lavorata a mano (‘ncucciata) nella “mafaradda”, tradizionale vaso di terracotta, dopo esser stata cotta a vapore e aromatizzata con cipolla. A mano vengono preparati anche i “Busiati” (primo a base di carne), i ravioli ripieni di ricotta e menta, gli “gnuoccoli”. Altro piatto forte la pasta con il pesto alla trapanese, che sostituisce al basilico un battuto di pomodoro crudo e mandorle pelate.
Una varietà gastronomica frutto dell’incontro con le molte culture che da sempre popolano il Mediterraneo in 328 ricette.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Alba Allotta
La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 2,99
500 ricette di polpette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Alba Allotta
500 ricette di polpette. E-book. Formato Mobipocket
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,99
500 ricette di polpette. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
500 ricette di polpette. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,99
500 ricette senza grassi. E-book. Formato Mobipocket ebook di Alba Allotta
500 ricette senza grassi. E-book. Formato Mobipocket
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99
500 ricette con i legumi. E-book. Formato Mobipocket ebook di Alba Allotta
500 ricette con i legumi. E-book. Formato Mobipocket
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
In Cucina con Nonna Anna - Vol. 2.0 Carni. E-book. Formato EPUB ebook di Anna Grasso
In Cucina con Nonna Anna - Vol. 2.0 Carni. E-book. Formato EPUB
Anna Grasso 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 0,99
Miele, garofano, cannella. I profumi dei dolci di Sicilia. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Assenza
Miele, garofano, cannella. I profumi dei dolci di Sicilia. E-book. Formato EPUB
Giovanni Assenza 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 6,99
 Le ricette della cucina mediterranea biologica. E-book. Formato Mobipocket ebook di Chiara Prete
Le ricette della cucina mediterranea biologica. E-book. Formato Mobipocket
Chiara Prete 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 5,99
The ultimate guide to cooking rice the indian way. E-book. Formato Mobipocket ebook di Prasenjeet Kumar
The ultimate guide to cooking rice the indian way. E-book. Formato Mobipocket
Prasenjeet Kumar 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
Libro dei fagioli d'Italia - Italia del Nord e Centrale Ricette e varietà. E-book. Formato EPUB ebook di Gian Paolo Spaliviero
Libro dei fagioli d'Italia - Italia del Nord e Centrale Ricette e varietà. E-book. Formato EPUB
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 5,99
Cucina Etnica - La Trilogia. E-book. Formato PDF ebook di Dahlia & Marlène
Cucina Etnica - La Trilogia. E-book. Formato PDF
Dahlia & Marlène 
edizioni REI (Rifreddo)
download immediato
€ 9,99