ricerca
avanzata

La cucina trapanese e delle isole: Storia e ricette. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Allotta Alba  edito da Tarka, 2014

Il trapanese è un’area gastronomica tra le più ricche d’Italia. Il pesce è senza dubbio il prodotto base di questa cucina. È presente in tante zuppe ma anche nel Cous cous, al posto della carne di montone, prodotto base dell’antica ricetta maghrebina. Un piatto locale il cui rito prevede che la semola sia lavorata a mano (‘ncucciata) nella “mafaradda”, tradizionale vaso di terracotta, dopo esser stata cotta a vapore e aromatizzata con cipolla. A mano vengono preparati anche i “Busiati” (primo a base di carne), i ravioli ripieni di ricotta e menta, gli “gnuoccoli”. Altro piatto forte la pasta con il pesto alla trapanese, che sostituisce al basilico un battuto di pomodoro crudo e mandorle pelate.
Una varietà gastronomica frutto dell’incontro con le molte culture che da sempre popolano il Mediterraneo in 328 ricette.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Alba Allotta
La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99
500 ricette di polpette. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
500 ricette di polpette. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
500 ricette di polpette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Alba Allotta
500 ricette di polpette. E-book. Formato Mobipocket
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
Il cucchiaio di cioccolata. Più di 500 ricette facili e golose. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
Il cucchiaio di cioccolata. Più di 500 ricette facili e golose. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
Il cucchiaio di cioccolata. Più di 500 ricette facili e golose. E-book. Formato Mobipocket ebook di Alba Allotta
Il cucchiaio di cioccolata. Più di 500 ricette facili e golose. E-book. Formato Mobipocket
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Cocina regional española. E-book. Formato EPUB ebook di Cristina Sala Carbonell
Cocina regional española. E-book. Formato EPUB
Cristina Sala Carbonell 
edizioni De Vecchi Ediciones
download immediato
€ 2,95
Le zuppe. 600 piatti delle cucine regionali. E-book. Formato EPUB ebook di Minerdo B. (cur.) Novellini G. (cur.)
Le zuppe. 600 piatti delle cucine regionali. E-book. Formato EPUB
Minerdo B. (cur.)  Novellini G. (cur.) 
edizioni Slow Food
download immediato
€ 10,99
La scienza in cucina: e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato Mobipocket ebook di Pellegrino Artusi
La scienza in cucina: e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato Mobipocket
Pellegrino Artusi 
edizioni Infilaindiana Edizioni
download immediato
€ 0,99
 Le ricette della cucina mediterranea biologica. E-book. Formato Mobipocket ebook di Chiara Prete
Le ricette della cucina mediterranea biologica. E-book. Formato Mobipocket
Chiara Prete 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 4,99
Recipes from the Langhe. E-book. Formato PDF ebook di Cinzia Trenchi
Recipes from the Langhe. E-book. Formato PDF
Cinzia Trenchi 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 5,99
La cucina sarda in 450 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB ebook di Alessandro Molinari Pradelli
La cucina sarda in 450 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB
Alessandro Molinari Pradelli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99