ricerca
avanzata

La cucina trapanese e delle isole: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket

Un ebook di  Allotta Alba  edito da Tarka, 2014

Il trapanese è un’area gastronomica tra le più ricche d’Italia. Il pesce è senza dubbio il prodotto base di questa cucina. È presente in tante zuppe ma anche nel Cous cous, al posto della carne di montone, prodotto base dell’antica ricetta maghrebina. Un piatto locale il cui rito prevede che la semola sia lavorata a mano (‘ncucciata) nella “mafaradda”, tradizionale vaso di terracotta, dopo esser stata cotta a vapore e aromatizzata con cipolla. A mano vengono preparati anche i “Busiati” (primo a base di carne), i ravioli ripieni di ricotta e menta, gli “gnuoccoli”. Altro piatto forte la pasta con il pesto alla trapanese, che sostituisce al basilico un battuto di pomodoro crudo e mandorle pelate.
Una varietà gastronomica frutto dell’incontro con le molte culture che da sempre popolano il Mediterraneo in 328 ricette.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina trapanese e delle isole: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket
  • AutoreAllotta Alba
  • Editore: Tarka
  • Data di Pubblicazione: 19 Febbraio '14
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoCucina siciliana
  • Formato: Mobipocket
  • Protezione: Filigrana digitale
  • Dimensione Kb: 3572
  • ISBN-13: 9788898823079
Dello stesso autore: Alba Allotta
La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 2,99
500 ricette di polpette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Alba Allotta
500 ricette di polpette. E-book. Formato Mobipocket
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,99
500 ricette di polpette. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
500 ricette di polpette. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,99
500 ricette senza grassi. E-book. Formato Mobipocket ebook di Alba Allotta
500 ricette senza grassi. E-book. Formato Mobipocket
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99
500 ricette con i legumi. E-book. Formato Mobipocket ebook di Alba Allotta
500 ricette con i legumi. E-book. Formato Mobipocket
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
La cucina del Veneto in oltre 600 ricette. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
La cucina del Veneto in oltre 600 ricette. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 2,99
La cucina maremmana: Storia e ricette. E-book. Formato EPUB ebook di Aldo Santini
La cucina maremmana: Storia e ricette. E-book. Formato EPUB
Aldo Santini 
edizioni Tarka
download immediato
€ 4,99
La bagna cauda - Una ricetta controversa. E-book. Formato EPUB ebook di Gian Paolo Spaliviero
La bagna cauda - Una ricetta controversa. E-book. Formato EPUB
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina. E-book. Formato EPUB ebook di Edmondo Capecelatro
La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina. E-book. Formato EPUB
Edmondo Capecelatro 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 2,99
Ricette e storie di fagioli del Piemonte e Valle d'Aosta. E-book. Formato EPUB ebook di Gian Paolo Spaliviero
Ricette e storie di fagioli del Piemonte e Valle d'Aosta. E-book. Formato EPUB
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
African cuisine. E-book. Formato PDF ebook di Dahlia & Marlène
African cuisine. E-book. Formato PDF
Dahlia & Marlène 
edizioni REI (Rifreddo)
download immediato
€ 4,99