ricerca
avanzata

La cucina trapanese e delle isole: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket

Un ebook di  Allotta Alba  edito da Tarka, 2014

Il trapanese è un’area gastronomica tra le più ricche d’Italia. Il pesce è senza dubbio il prodotto base di questa cucina. È presente in tante zuppe ma anche nel Cous cous, al posto della carne di montone, prodotto base dell’antica ricetta maghrebina. Un piatto locale il cui rito prevede che la semola sia lavorata a mano (‘ncucciata) nella “mafaradda”, tradizionale vaso di terracotta, dopo esser stata cotta a vapore e aromatizzata con cipolla. A mano vengono preparati anche i “Busiati” (primo a base di carne), i ravioli ripieni di ricotta e menta, gli “gnuoccoli”. Altro piatto forte la pasta con il pesto alla trapanese, che sostituisce al basilico un battuto di pomodoro crudo e mandorle pelate.
Una varietà gastronomica frutto dell’incontro con le molte culture che da sempre popolano il Mediterraneo in 328 ricette.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina trapanese e delle isole: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket
  • AutoreAllotta Alba
  • Editore: Tarka
  • Data di Pubblicazione: 19 Febbraio '14
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoCucina siciliana
  • Formato: Mobipocket
  • Protezione: Filigrana digitale
  • Dimensione Kb: 3572
  • ISBN-13: 9788898823079
Dello stesso autore: Alba Allotta
La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99
500 ricette di polpette. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
500 ricette di polpette. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
500 ricette di polpette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Alba Allotta
500 ricette di polpette. E-book. Formato Mobipocket
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
500 ricette di riso e risotti. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
500 ricette di riso e risotti. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99
500 ricette di riso e risotti. E-book. Formato Mobipocket ebook di Alba Allotta
500 ricette di riso e risotti. E-book. Formato Mobipocket
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
I promessi sapori, il sugo nella storia di Alessandro Manzoni. E-book. Formato EPUB ebook di Carosso Domenico
I promessi sapori, il sugo nella storia di Alessandro Manzoni. E-book. Formato EPUB
Carosso Domenico 
edizioni Il Leone Verde
download immediato
€ 5,49
Il grande libro del pane. E-book. Formato EPUB ebook di Lorena Fiorini
Il grande libro del pane. E-book. Formato EPUB
Lorena Fiorini 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
La cucina della tradizione calabrese e siciliana. E-book. Formato EPUB ebook di Gianluca Lo Forte
La cucina della tradizione calabrese e siciliana. E-book. Formato EPUB
Gianluca Lo Forte 
edizioni Simplicissimus
download immediato
€ 4,99
PIATTI UNICI - INSALATE - MINESTRE e VERDURE della cucina Siciliana. E-book. Formato EPUB ebook di Marzio Vittorio Barcellona
PIATTI UNICI - INSALATE - MINESTRE e VERDURE della cucina Siciliana. E-book. Formato EPUB
Marzio Vittorio Barcellona 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 3,99
La cucina indiana. E-book. Formato PDF ebook di Dahlia & Marlène
La cucina indiana. E-book. Formato PDF
Dahlia & Marlène 
edizioni REI (Rifreddo)
download immediato
€ 4,99
Le Vere Ricette Siciliane Tradizionali . E-book. Formato PDF ebook di Grazia Rando Maria Nocchiero
Le Vere Ricette Siciliane Tradizionali . E-book. Formato PDF
Grazia Rando Maria Nocchiero 
edizioni Simplicissimus
download immediato
€ 3,99