ricerca
avanzata

1001 specialità della cucina italiana da provare almeno una volta nella vita. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Machado Amparo  edito da Newton Compton, 2015

Per gustare al meglio i sapori della tradizione

Un viaggio alla scoperta dei piatti tipici italiani e dei principali prodotti di qualità, percorrendo le strade del vino e dei sapori d’Italia attraverso curiosità e leggende. Specialità italiane note nel Belpaese e nel mondo, i cui sapori non si possono assolutamente perdere e che vale la pena assaggiare almeno una volta nella vita. Il turista enogastronomico non è solo un consumatore, che vuole sapere dove “andare a spendere”, ma un cultore della materia, che ama imparare e approfondire i temi in questione, e magari farne sfoggio in compagnia. Le varie guide “stellate” o con le “forchette” non rispondono più da sole a questa esigenza. Queste pagine invece, complete e divertenti, saranno un valido strumento per conoscere quanto della nostra tradizione culinaria è ancora segreto.

Tra le specialità:

Cutturidd, dall’antica tradizione pastorale • Brusti o baldonazzi, ottimi con la polenta • Testaroli, tipici della Liguria del Levante • Castelmagno, formaggio dal gusto deciso • Bottarga, ovvero il caviale dei poveri • Zuzzu, la gelatina di maiale • Lardo di Colonnata • Zuccherini di Bettona • Polenta concia, ovvero condita con strati di formaggio • Pandoro di Verona


Amparo Machado

docente, esperta di Scienza e cultura dell'alimentazione, da più di dieci anni scrive libri di testo sull'argomento.

Chiara Prete

insegnante di Lettere, è da dieci anni al fianco di Amparo Machado nella redazione dei suoi volumi. Da qualche tempo partecipa anche alla scrittura delle parti relative alla storia e alla cultura dell’alimentazione.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: 1001 specialità della cucina italiana da provare almeno una volta nella vita. E-book. Formato EPUB
  • AutoreMachado Amparo
  • Editore: Newton Compton
  • Data di Pubblicazione: 24 Settembre '15
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoCucina italiana
  • Pagine: 475
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • ISBN-13: 9788854186484
Dello stesso autore: Amparo Machado
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Trentino-Alto Adige. E-book. Formato PDF ebook di Carlo Cracco
Trentino-Alto Adige. E-book. Formato PDF
Carlo Cracco 
edizioni Corriere della Sera collana Le guide di Corriere imprese;
download immediato
€ 5,99
Campania. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF ebook di Daniela Guaiti
Campania. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF
Daniela Guaiti 
edizioni Gribaudo collana La grande cucina;
download immediato
€ 4,99
L'Osteria dal Romagnolo: ...quella in via Sant'Apollonia. E-book. Formato PDF ebook di Marco Ferlini
L'Osteria dal Romagnolo: ...quella in via Sant'Apollonia. E-book. Formato PDF
Marco Ferlini 
edizioni Giraldi Editore
download immediato
€ 2,99
La cucina di Gaeta. E-book. Formato EPUB ebook di Bruno Di Ciaccio
La cucina di Gaeta. E-book. Formato EPUB
Bruno Di Ciaccio 
edizioni Passerino Luigi
download immediato
€ 1,99
Del baccalà e dello stoccafisso - Le ricette regionali italiane . E-book. Formato Mobipocket ebook di Gian Paolo Spaliviero
Del baccalà e dello stoccafisso - Le ricette regionali italiane . E-book. Formato Mobipocket
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99