ricerca
avanzata

Sua maestà il tartufo. Le storie, i cani, la ricerca, la cucina. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Daprati Andrea  edito da Todaro, 2014

Dicevano si chiamasse Cesarino o, forse, Celestino ma per tutti in paese era “il Ce”. Quando gli anni cominciarono a curvargli la schiena, prese l’abitudine di torcere il capo da un lato per meglio osservare l’interlocutore. Così, chi gli faceva una domanda, subiva spesso il disagio di sentirsi in qualche misura esaminato prima di ricevere la risposta. Era solo un atteggiamento ma induceva i curiosi a riflettere prima di chiedere e, nel frattempo, metteva il Ce al riparo dalle troppe domande… …“Allora, Ce, trovato niente?” Il Ce spingeva in alto la tesa del cappello di feltro che non si toglieva mai, torceva il capo, lo scrutava per un attimo con gli occhietti furbi sotto quelle siepi di biancospino in fiore che erano le sopracciglia, e: “Gniente, caròcia” rispondeva. Il Ce era così!Che importava se, da quando era entrato, l’aria era ormai satura del profumo di tartufo che emanava dalle sue tasche. Che importava se le scarpe erano bagnate di rugiada e sporche di terra appena calpestata. Ciò che contava, per il Ce, era negare sempre, anche l’evidenza! Pensava che un tartufaio che si rispettasse aveva il dovere di non mostrare mai a nessuno i tartufi che trovava né, tantomeno, svelare dove e quando si recava a cercarli.Andrea Daprati, biologo, è nato a Lungavilla (Pavia) il 18 marzo 1945. Esperto tartufaio, è fondatore e presidente dell’Associazione dei Ricercatori di Tartufi dell’Oltrepò Pavese (ARTOP), presidente dell’Unione Regionale delle Associazioni dei Tartufai lombardi (URAT) e membro del consiglio direttivo della Federazione Nazionale delle Associazioni dei Tartufai (FNAT). Autore di numerose pubblicazioni sui tartufi, è coautore del libro “Tartufi - Guida alla ricerca ed al riconoscimento”. Ha svolto attività di relatore in diversi corsi propedeutici alla conoscenza dei tartufi, è componente di alcune Commissioni provinciali lombarde per il rilascio dell’idoneità alla ricerca ed è membro del Collegio di Esperti della regione Lombardia.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Sua maestà il tartufo. Le storie, i cani, la ricerca, la cucina. E-book. Formato EPUB
  • AutoreDaprati Andrea
  • Editore: Todaro
  • Data di Pubblicazione: 14 Giugno '14
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoTartufi
  • Pagine: 224
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • ISBN-13: 9788897366638
Dello stesso autore: Andrea Daprati
Sua maestà il tartufo. Le storie, i cani, la ricerca, la cucina. E-book. Formato EPUB ebook di Andrea Daprati
Sua maestà il tartufo. Le storie, i cani, la ricerca, la cucina. E-book. Formato EPUB
Andrea Daprati 
edizioni Todaro
download immediato
€ 11,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Le cento migliori ricette di pollo, anatra, oca e tacchino. E-book. Formato Mobipocket ebook di Luigi e Olga Tarentini Troiani
Le cento migliori ricette di pollo, anatra, oca e tacchino. E-book. Formato Mobipocket
Luigi e Olga Tarentini Troiani 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Cioccolato Codex Nero Fondente. E-book. Formato EPUB ebook di Giuseppe Vaccarini
Cioccolato Codex Nero Fondente. E-book. Formato EPUB
Giuseppe Vaccarini 
edizioni Hoepli
download immediato
€ 20,99
Il radicchio di Treviso. E-book. Formato EPUB ebook di Terra Ferma
Il radicchio di Treviso. E-book. Formato EPUB
Terra Ferma 
edizioni Terra Ferma Edizioni
download immediato
€ 2,90
De la caña a la mesa. E-book. Formato EPUB ebook di Varios autores
De la caña a la mesa. E-book. Formato EPUB
Varios autores 
edizioni De Vecchi Ediciones
download immediato
€ 2,41
Pasta. La regina della tavola italiana. E-book. Formato EPUB ebook di Aa. Vv.
Pasta. La regina della tavola italiana. E-book. Formato EPUB
Aa. Vv. 
edizioni De Agostini
download immediato
€ 4,99
Verdura e frutta esotica. Se la conosci la cucini. E-book. Formato PDF ebook di Roberta Ferraris
Verdura e frutta esotica. Se la conosci la cucini. E-book. Formato PDF
Roberta Ferraris 
edizioni Terre di Mezzo
download immediato
€ 7,99