ricerca
avanzata

Cucinare senza sprechi: Contro lo spreco alimentare: azioni e ricette. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Andrea Segrè  edito da Ponte alle Grazie, 2012

Bucce di patata, insalata appassita, gambi di spinaci, latte cagliato, teste di pesce... questo elenco di ingredienti - che potrebbe continuare a lungo - suona un po' come una pozione magica, e in un certo senso lo è, per due ragioni. La prima: perché gli scarti di cucina possono trasformarsi in squisitezze, basta conoscere la formula, cioè le tante, buonissime e sorprendenti ricette di questo libro. La seconda: perché usandoli non solo ci trattiamo meglio, ma trattiamo meglio il mondo. Come ci spiega con competenza e dovizia di argomenti Andrea Segrè, ridurre gli sprechi in cucina, a tavola e prima ancora facendo la spesa, è un atteggiamento vantaggioso e insieme responsabile, un modo per guardare al cibo come risultato e parte di un processo globale che coinvolge il suolo, l'acqua, le risorse energetiche e quelle umane, e rispettarlo come si faceva nelle cucine dei nostri nonni. Dove i torsoli di pera e il pane raffermo, i noccioli di prugna e gli ossi della carne erano ingredienti a pieno titolo, e non andavano sprecati.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Cucinare senza sprechi: Contro lo spreco alimentare: azioni e ricette. E-book. Formato EPUB
  • AutoreAndrea Segrè
  • Editore: Ponte alle Grazie
  • Data di Pubblicazione: 04 Ottobre '12
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • Pagine: 151
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Adobe DRM
    (richiede Adobe Digital Editions)
  • Dimensione Kb: 604
  • Stampa: Non permesso
  • Copia-e-incolla: Non permesso
  • Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
  • ISBN-13: 9788862207492