ricerca
avanzata

La cucina piacentina: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket

Un ebook di  Andrea Sinigaglia e Marino Marini  edito da Tarka, 2016

La cucina piacentina è cucina ricca e antica. Sono secoli che a Piacenza si mangiano cose buone, come quel "tortello del Petrarca" offerto al grande poeta nel 1351. Il cardinale Alberoni, alla corte di Spagna, se ne faceva un vanto, e spesso omaggiava i nobili con i prodotti della sua terra di origine. La corte di Maria Luigia porta una ventata di freschezza e i suoi pasticceri fanno conoscere ai piacentini le loro specialità come i chìfàr, ancor oggi nella colazione di tanti cittadini. C'è la bomba di riso, dove il giovane piccione della colombaia finiva la sua carriera, i pesci del Po che da "Cattivelli" finiscono in fritture croccanti, quegli gnocchetti tirati a mano detti pùarèi che, accompagnati ai fagioli, si trasformano in una zuppa energetica, le mezze maniche di frate ripiene che ti conciliano con i tuoi peccati, almeno a tavola. Ci sono i piatti di tante feste che, iniziate con "burtlèina" e salumi, continuate con i tortelli con la coda, la polenta e lo stracotto, finivano in gloria con la torta di fichi di Albarola. Il tutto innaffiato con i generosi vini delle valli piacentine.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Andrea Sinigaglia e Marino Marini
La cucina piacentina: Storia e ricette. E-book. Formato EPUB ebook di Andrea Sinigaglia e Marino Marini
La cucina piacentina: Storia e ricette. E-book. Formato EPUB
Andrea Sinigaglia e Marino Marini 
edizioni Tarka
download immediato
€ 5,99
La cucina piacentina: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Andrea Sinigaglia e Marino Marini
La cucina piacentina: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket
Andrea Sinigaglia e Marino Marini 
edizioni Tarka
download immediato
€ 5,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
La cucina regionale italiana. I secondi piatti. E-book. Formato EPUB ebook
La cucina regionale italiana. I secondi piatti. E-book. Formato EPUB

edizioni CEF collana FoodExperience;
download immediato
€ 6,00
La cuciniera genovese. E-book. Formato EPUB ebook di Gio Batta e Giovanno Ratto
La cuciniera genovese. E-book. Formato EPUB
Gio Batta e Giovanno Ratto 
edizioni Frilli
download immediato
€ 4,99
Libro dei fagioli d'Italia (nord e centro). E-book. Formato EPUB ebook di Gian Paolo Spaliviero
Libro dei fagioli d'Italia (nord e centro). E-book. Formato EPUB
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 4,99
Le ricette della nonna. E-book. Formato Mobipocket ebook di Laura Rangoni
Le ricette della nonna. E-book. Formato Mobipocket
Laura Rangoni 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
Veneto. E-book. Formato PDF ebook di Daniela Guaiti
Veneto. E-book. Formato PDF
Daniela Guaiti 
edizioni Gribaudo
download immediato
€ 4,99
Puglia. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF ebook di Daniela Guaiti
Puglia. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF
Daniela Guaiti 
edizioni Gribaudo collana La grande cucina;
download immediato
€ 4,99