ricerca
avanzata

La terra che vogliamo. Il futuro delle campagne italiane. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Croce Beppe  edito da Edizioni Ambiente, 2014

Mangiare: per la maggior parte di noi, si tratta di una cosa da fare alla svelta, pagando poco e senza farsi troppe domande. In realtà, l'agricoltura, cioè il settore che produce il cibo di cui ci nutriamo, è al crocevia di una serie di questioni che ci toccano molto da vicino. Oggi il settore agricolo è responsabile di una quota importante delle emissioni di gas serra che riscaldano il clima ed è una delle principali cause della perdita di biodiversità. Complici anche noi consumatori italiani che, con un paradosso inaccettabile in un mondo in cui un miliardo di persone non ha da mangiare, buttiamo a mare la dieta mediterranea e contribuiamo a generare quantità scandalose di sprechi alimentari. Insomma: al di là dei proclami di chi sostiene che la soluzione deve essere basata sulla tecnologia (e in particolare attraverso l'impiego massiccio degli Ogm), la strada è un'altra, e passa per un'alleanza tra cittadini consapevoli e una nuova agricoltura. Un'agricoltura già all'opera, praticata da molti produttori italiani ed europei, attenti ai processi naturali e capaci di innovare. La terra che vogliamo individua i problemi che condizionano il sistema agricolo e propone delle soluzioni credibili, delineando una risposta efficace a quella che è una delle domande fondamentali della nostra epoca: "Nel volgere di pochi anni saremo in nove miliardi. Riusciremo a sfamare tutti?".

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Beppe Croce
La terra che vogliamo. Il futuro delle campagne italiane. E-book. Formato EPUB ebook di Beppe Croce
La terra che vogliamo. Il futuro delle campagne italiane. E-book. Formato EPUB
Beppe Croce 
edizioni Edizioni Ambiente collana Tascabili dell'ambiente;
download immediato
€ 12,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Ecocidio. Ascesa e caduta della cultura della carne. E-book. Formato EPUB ebook di Jeremy Rifkin
Ecocidio. Ascesa e caduta della cultura della carne. E-book. Formato EPUB
Jeremy Rifkin 
edizioni Mondadori
download immediato
€ 6,99
I semi di mille rivoluzioni: Alce Nero: storie di ulivi, uomini e api. E-book. Formato PDF ebook di Gaia De Pascale
I semi di mille rivoluzioni: Alce Nero: storie di ulivi, uomini e api. E-book. Formato PDF
Gaia De Pascale 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 6,49
Gastromania. E-book. Formato PDF ebook di Gianfranco Marrone
Gastromania. E-book. Formato PDF
Gianfranco Marrone 
edizioni Bompiani
download immediato
€ 8,49
La cucina dell'antica Roma. E-book. Formato Mobipocket ebook di Apicio
La cucina dell'antica Roma. E-book. Formato Mobipocket
Apicio 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
A capotavola. E-book. Formato EPUB ebook di Laura Grandi
A capotavola. E-book. Formato EPUB
Laura Grandi 
edizioni Mondadori
download immediato
€ 8,99