ricerca
avanzata

Talenti del Monferrato. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Trenchi Cinzia  edito da Narcissus.me, 2014

TALENTI DEL MONFERRATO DA NON PERDERE 200 pagine con ricette e fotografie per scoprire, curiosare e assaggiare i sapori del territorio! Quando immagino dei piatti, ne sento quasi il profumo, la consistenza, il gusto e la mia curiosità mi spinge a quei sapori che stuzzicano la mia gola! E’ da Portacomaro piccolo centro del Monferrato (Piemonte) che tanto ha da trasmettere, che questo e-book inizia e finisce, per raccontare dei sapori di famiglia, di quelle famiglie che si sono create grazie ai bacialé (sorta di intermediari matrimoniali!), quelle che hanno rispettato il detto “moglie e buoi dei paesi tuoi”, quelle che continuano a cucinare seguendo il gusto delle tradizioni e perché no dei riti che hanno contraddistinto tutta una vita come la festa del paese, il Natale, la domenica. Ecco, tra queste pagine i segreti di cucina di famiglia che escono dalle mura di casa per diventare patrimonio comune, messo a disposizione di tutti golosi o curiosi, che potranno condividere un talento da non perdere fatto di gusti unici e di storie, di gioie, fatiche e riti. E il paese ha sostenuto con entusiasmo questa piccola avventura fatta di ricette e curiosità che ci porta ai misteri della cucina dei portacomaresi che con orgoglio e semplicità la raccontano! Ma queste pagine non sono solo questo: sono la voglia di condividere la tavola con Papa Francesco per quando verrà in visita in questo piccolo paese che lo ama e lo aspetta. Tante buone ricette divise tra antipasti, primi, secondi, dolci, piatti unici, “carità” che si ispirano al territorio, che ne tradiscono il rigore solo per mescolarsi come in un matrimonio con il sapere di altre regioni, il tutto sottolineato dalla qualità eccelsa di una terra generosa: il Monferrato.

Informazioni bibliografiche