ricerca
avanzata

Internazionalizzazione e agroalimentare. Potenzialità e ipotesi di valorizzazione dei prodotti tipici mantovani. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Cipolla C. (cur.) Ottolini M. (cur.) Urbani G. (cur.)  edito da Franco Angeli, 2011

Internazionalizzazione è termine molte volte utilizzato in luogo di globalizzazione, specie quando si fa riferimento agli effetti economici e culturali di un mondo sempre più interconnesso. L'internazionalizzazione dell'agroalimentare viene applicata sui prodotti, dell'agricoltura e dell'industria di trasformazione, predisponendo tutti gli elementi utili perché essi possano essere venduti con meno difficoltà sul mercato internazionale. Questo volume sperimenta a livello locale-provinciale le ipotesi di valorizzazione internazionale dell'agroalimentare, come volano di sviluppo dell'intero indotto economico. L'esperienza nasce serendipicamente da una ricerca che aveva altri scopi dichiarati, come dato accidentale, quindi non sminuendo ma rafforzando il carattere innovativo nell'analisi dei diversi percorsi di internazionalizzazione per i prodotti agroalimentari. Le ipotesi che il volume propone sono interessanti sul livello locale specifico oggetto di studio, potendo altresì rappresentare una base significativa di riproducibilità per altri contesti geografici. La commistione tra innovazione e tradizione, tra tipicità e tecnologia, tra tecniche avanzate e sistemi originali tradizionali, è in un contesto dominato dalle spinte mondializzanti di un mercato che nonostante gli effetti perversi tuttavia non rinuncia all'istanza qualitativa. Essere presenti sulle tavole del mondo, per noi italiani, non è un'opzione ma una sorta di destino.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Cipolla C. (cur.); Ottolini M. (cur.); Urbani G. (cur.)
Internazionalizzazione e agroalimentare. Potenzialità e ipotesi di valorizzazione dei prodotti tipici mantovani. E-book. Formato PDF ebook di Cipolla C. (cur.) Ottolini M. (cur.) Urbani G. (cur.)
Internazionalizzazione e agroalimentare. Potenzialità e ipotesi di valorizzazione dei prodotti tipici mantovani. E-book. Formato PDF
Cipolla C. (cur.)  Ottolini M. (cur.)  Urbani G. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società;
download immediato
€ 13,00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Brossure del
Brossure del "brand mediterrae". E-book. Formato PDF
Consorzio Mediterrae 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 1,49
Lavazza. An industrial story since 1895. E-book. Formato EPUB ebook
Lavazza. An industrial story since 1895. E-book. Formato EPUB

edizioni Mondadori Electa
download immediato
€ 6,99
Coca Cola: Gusto unico e amare verità. I costi della leadership. E-book. Formato EPUB ebook di Michael Blanding
Coca Cola: Gusto unico e amare verità. I costi della leadership. E-book. Formato EPUB
Michael Blanding 
edizioni EGEA
download immediato
€ 3,99
Cibo criminale. Il nuovo business della mafia italiana. E-book. Formato Mobipocket ebook di Mara Monti
Cibo criminale. Il nuovo business della mafia italiana. E-book. Formato Mobipocket
Mara Monti 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 4,99
Food safety and quality law: a transnational perspective. E-book. Formato EPUB ebook di Parisio V. (cur.)
Food safety and quality law: a transnational perspective. E-book. Formato EPUB
Parisio V. (cur.) 
edizioni Giappichelli collana Univ. Brescia-Dip. di giurisprudenza;
download immediato
€ 12,99