ricerca
avanzata

La cucina messicana. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Dahlia & Marlène  edito da REI (Rifreddo), 2015

Nuova edizione aggiornata.

La cucina messicana è l'espressione dell'arte culinaria sviluppata in Messico ed è caratterizzata da sapori intensi e vari, per via della gran varietà di spezie utilizzate. La gastronomia messicana, se si guarda ai sapori e agli ingredienti, è una delle più ricche del mondo in proteine, vitamine e minerali. Dal 2010 è diventata Patrimonio dell'umanità UNESCO. La cucina messicana presenta una varietà di piatti, aromi e ingredienti notevole, un grande impiego di frutta e verdura, carne, pesce e le immancabili tortillas, fresche, farcite, dolci, salate, fritte, accompagnate da salse di ogni tipo e genere. La classica focaccia di farina di mais non è paragonabile a nessun alimento della nostra tavola, sebbene la sua presenza massiccia nella cucina messicana potrebbe far venire in mente non poche somiglianze con il pane e la pasta nella tradizione mediterranea. Un'importante caratteristica della cucina messicana è l' intercambiabilità dell'antipasto con il contorno, infatti quasi tutti gli alimenti del primo gruppo possono essere presentati come contorni e vice versa.
Tra i più celebri fra gli antipasti messicani c'è sicuramente il guacamole, una crema a base di avocado, cipolla, peperoni e aglio che può essere spalmata su tortillas, nachos e consumata anche a colazione. Un altro piatto che in occidente avremmo difficoltà a mangiare per colazione sono le huevas rancheros, uova fritte adagiate su una tortilla e condite con una salsa ai peperoni e cipolle.
Tra i secondi, importantissimo è il burrito, composto da tortillas arrotolate ripiene di carne (spesso manzo) cotta in un soffritto di cipolla con spezie e salse piccanti in abbondanza, servito assieme a riso e fagioli. Nella cucina tex-mex, i burritos prendono il nome di tacos, e prevedono l'uso della tortilla estremamente cotta a tal punto da diventare un guscio croccante. Il loro ripieno che può essere costituito praticamente da un mix di ingredienti qualsiasi.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Dahlia & Marlène
Japanese Cuisine. E-book. Formato PDF ebook di Dahlia & Marlène
Japanese Cuisine. E-book. Formato PDF
Dahlia & Marlène 
edizioni Edizioni R.E.I.
download immediato
€ 4,99
Ethnic Cuisine - The Trilogy. E-book. Formato PDF ebook di Dahlia & Marlène
Ethnic Cuisine - The Trilogy. E-book. Formato PDF
Dahlia & Marlène 
edizioni Edizioni REI
download immediato
€ 9,99
Japanese Cuisine. E-book. Formato EPUB ebook di Dahlia & Marlène
Japanese Cuisine. E-book. Formato EPUB
Dahlia & Marlène 
edizioni Edizioni R.E.I.
download immediato
€ 4,99
Ethnic Cuisine - The Trilogy. E-book. Formato EPUB ebook di Dahlia & Marlène
Ethnic Cuisine - The Trilogy. E-book. Formato EPUB
Dahlia & Marlène 
edizioni Edizioni REI
download immediato
€ 9,99
La cucina messicana. E-book. Formato EPUB ebook di Dahlia & Marlène
La cucina messicana. E-book. Formato EPUB
Dahlia & Marlène 
edizioni REI (Rifreddo)
download immediato
€ 4,99
La cucina messicana. E-book. Formato PDF ebook di Dahlia & Marlène
La cucina messicana. E-book. Formato PDF
Dahlia & Marlène 
edizioni REI (Rifreddo)
download immediato
€ 4,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Cuciniamo giapponese. E-book. Formato Mobipocket ebook di Amy Kaneko
Cuciniamo giapponese. E-book. Formato Mobipocket
Amy Kaneko 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 5,99
La cucina della Romagna in 250 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB ebook di Laura Rangoni
La cucina della Romagna in 250 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB
Laura Rangoni 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,99
Sapori e leggende della cucina veneta. E-book. Formato EPUB ebook di Giacomo Massarotto
Sapori e leggende della cucina veneta. E-book. Formato EPUB
Giacomo Massarotto 
edizioni Panda Edizioni
download immediato
€ 0,99
La cucina dell'Emilia in 500 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB ebook di Laura Rangoni
La cucina dell'Emilia in 500 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB
Laura Rangoni 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,99
Storie, cucina e sapori dell’India. Sari, samosa e sutra. E-book. Formato EPUB ebook di Federica Giuliani
Storie, cucina e sapori dell’India. Sari, samosa e sutra. E-book. Formato EPUB
Federica Giuliani 
edizioni goWare
download immediato
€ 4,99