ricerca
avanzata

La cucina della buona terra: Storie di passione per il cibo. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Barber Dan  edito da Bollati Boringhieri, 2015

Dopo aver allevato un piccolo gregge di agnelli su pascoli di erba fresca, seguendo una tecnica antica e complessa che aveva coinvolto l’intera fattoria, Dan Barber propone finalmente nel suo ristorante le deliziose costolette ottenute con tanta fatica. Accompagnate da puré alla menta e zucchine grigliate, nel giro di pochi istanti vanno completamente esaurite: mesi di lavoro vengono divorati in un batter di ciglia dai primi avventori del ristorante, come un hot dog qualsiasi. Sconfortato, Barber commenta: «La sera in cui le costolette fecero il tutto esaurito, cominciai a pensare che il pelo nel nostro uovo fosse il menu stesso, o per meglio dire la concezione occidentale del menu, ancora legata a una dieta proteinocentrica». La cucina della buona terra parte da questa considerazione e ci conduce in un viaggio fantastico, in ogni parte del mondo, a conoscere i migliori allevatori, i migliori pescatori e i migliori agricoltori, scoprirne la dedizione, l’attenzione alla loro terra e al loro mare, in un grande affresco di arte culinaria che è anche un’ode accorata alla sostenibilità del pianeta e alla felicità di farne parte. Soprattutto quando mangiamo. Dal fast-food al chilometro zero si è fatto un grande passo avanti, ma si tende ancora a pensare che il menu del ristorante debba dettare l’agenda degli agricoltori e degli allevatori, mentre Barber è convinto che le cose stiano esattamente al contrario: un buon chef interpreta il cibo e mette nel piatto, con arte, i frutti del lavoro di coloro che gli alimenti li fanno crescere assecondando la natura e producendo ciò che la terra sa fare meglio, non ciò che il cliente vuole a tutti i costi. È una rivoluzione copernicana della cucina e delle abitudini, ma è necessaria e per fortuna gustosa. Il viaggio decennale di Dan Barber tra questi agricoltori così ostinati, che lui descrive in tutta la loro umanità, ha dato questo libro come frutto. Leggerlo è un piacere, almeno pari a quello di sedersi al suo ristorante di Blue Hill.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina della buona terra: Storie di passione per il cibo. E-book. Formato EPUB
  • AutoreBarber Dan
  • Editore: Bollati Boringhieri
  • Data di Pubblicazione: 16 Aprile '15
  • Genere: SCIENZE SOCIALI
  • ArgomentiAlimentazione Culinaria
  • Pagine: 426
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Adobe DRM
    (richiede Adobe Digital Editions)
  • Dimensione Kb: 1648
  • Stampa: Non permesso
  • Copia-e-incolla: Non permesso
  • Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
  • ISBN-13: 9788833973906
Dello stesso autore: Dan Barber
La cucina della buona terra: Storie di passione per il cibo. E-book. Formato PDF ebook di Dan Barber
La cucina della buona terra: Storie di passione per il cibo. E-book. Formato PDF
Dan Barber 
edizioni Bollati Boringhieri
download immediato
€ 8,99
La cucina della buona terra: Storie di passione per il cibo. E-book. Formato EPUB ebook di Dan Barber
La cucina della buona terra: Storie di passione per il cibo. E-book. Formato EPUB
Dan Barber 
edizioni Bollati Boringhieri
download immediato
€ 8,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?. E-book. Formato EPUB ebook di Jonathan Safran Foer
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?. E-book. Formato EPUB
Jonathan Safran Foer 
edizioni Guanda
download immediato
€ 3,99
The book of tea. E-book. Formato EPUB ebook di Kakuzo Okakura
The book of tea. E-book. Formato EPUB
Kakuzo Okakura 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 2,99
I grandi mangiatori di Romagna. E-book. Formato EPUB ebook di Graziano Pozzetto
I grandi mangiatori di Romagna. E-book. Formato EPUB
Graziano Pozzetto 
edizioni Panozzo Editore
download immediato
€ 6,99
Il libro dei brindisi felici. Detti, aforismi e poesie sul vino e sull'amore. E-book. Formato EPUB ebook di Monaldo D’Antonio
Il libro dei brindisi felici. Detti, aforismi e poesie sul vino e sull'amore. E-book. Formato EPUB
Monaldo D’Antonio 
edizioni Wingsbert House
download immediato
€ 3,99
Perché sono vegetariana. E-book. Formato Mobipocket ebook di Margherita Hack
Perché sono vegetariana. E-book. Formato Mobipocket
Margherita Hack 
edizioni Edizioni dell'Altana
download immediato
€ 5,99
Le declinazioni del cibo: Nutrizione, salute, cultura. E-book. Formato EPUB ebook di Vittorio A. Sironi
Le declinazioni del cibo: Nutrizione, salute, cultura. E-book. Formato EPUB
Vittorio A. Sironi 
edizioni Laterza
download immediato
€ 9,99