ricerca
avanzata

La Scienza della Carne: La chimica della bistecca e dell'arrosto. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Bressanini Dario  edito da Gribaudo, 2016

Dario Bressanini, autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione, dopo il successo del volume sulla scienza della pasticceria torna con un libro dedicato alla carne. Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le basi teoriche a varie cotture asciutte e umide e perfino a quelle a basse temperture. Linguaggio semplice, disegni esplicativi e pratiche tabelle aiutano a comprendere tutto quello che serve per riconoscere i pezzi, acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto. Il volume è arricchito da ricette, o sarebbe meglio dire “esperimenti culinari”: applicazioni sperimentali dei principi chimici e fisici illustrati. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega le ragioni che muovono le cose, perché se si comprende come preparare scientificamente un buon brasato non ci saranno problemi a seguire una ricetta di un ossobuco o di una scaloppina. Osservare una bistecca mentre cuoce può offrire molti spunti di riflessione e far scaturire tante domande. Un po’ come guardare le stelle.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La Scienza della Carne: La chimica della bistecca e dell'arrosto. E-book. Formato EPUB
  • AutoreBressanini Dario
  • Editore: Gribaudo
  • Data di Pubblicazione: 20 Ottobre '16
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Adobe DRM
    (richiede Adobe Digital Editions)
  • Stampa: Non permesso
  • Copia-e-incolla: Non permesso
  • Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
  • ISBN-13: 9788858017555
Dello stesso autore: Dario Bressanini
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Le cento migliori ricette di carne. E-book. Formato Mobipocket ebook di Luigi e Olga Tarentini Troiani
Le cento migliori ricette di carne. E-book. Formato Mobipocket
Luigi e Olga Tarentini Troiani 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
I tagli delle carni: Bovini, suini, ovini e animali da cortile. E-book. Formato EPUB ebook di Roberto Bortolotti
I tagli delle carni: Bovini, suini, ovini e animali da cortile. E-book. Formato EPUB
Roberto Bortolotti 
edizioni Hoepli
download immediato
€ 22,99
Hamburger per tutti. E-book. Formato Mobipocket ebook di Rachael Ray
Hamburger per tutti. E-book. Formato Mobipocket
Rachael Ray 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 4,99
Arrosti e stufati. E-book. Formato PDF ebook di AA.VV.
Arrosti e stufati. E-book. Formato PDF
AA.VV. 
edizioni Vallardi A.
download immediato
€ 1,99
1000 ricette di carne rossa. E-book. Formato Mobipocket ebook di Emilia Valli
1000 ricette di carne rossa. E-book. Formato Mobipocket
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99
Le cento migliori ricette di polpette, polpettine e polpettoni. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette di polpette, polpettine e polpettoni. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49