ricerca
avanzata

Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Ciccarese Davide  edito da Ponte alle Grazie, 2011

Sono ovunque, persino in città, tra le crepe dei marciapiedi; popolano le campagne, punteggiano i boschi, tappezzano i prati di montagna e sfidano la calura estiva alle spalle del mare. A chiunque sarà capitato di strappare una di queste erbacce, spuntata senza chiedere il permesso in un vaso sul balcone; per non parlare di chi le combatte per difendere il suo preziosissimo orto. Eppure queste piante, che possono sembrare banali, sono quelle capaci di sorprenderci più di tutte, se solo conosciute da vicino con pazienza e curiosità. Vere campionesse nella lotta per la sopravvivenza, per secoli sono state preziose alleate dell’umanità nei periodi di abbondanza come in quelli di carestia, e l’umanità le ha ricambiate ricoprendole di significati, miti e leggende, per poi raccoglierle e classificarle negli erbari dei botanici. Nonostante i diserbanti, l’agricoltura intensiva e la perdita della memoria, ora come allora le erbe selvatiche sono lì, a nostra disposizione, sobrie e resistenti, assolutamente gratuite e deliziosamente buone. Davide Ciccarese, agronomo e innamorato delle erbe selvatiche da quando era bambino, ci dischiude le porte di questo mondo che trabocca fascino e gusto; ci sprona a raccogliere e cucinare ma anche a osservare, seminare, sperimentare; ci fa tornare bambini e raccoglitori. Magari di queste selvatiche bellezze ci innamoreremo anche noi. Guarderemo con altri occhi i bordi delle strade di campagna e i vasi sul balcone, e ciò che porteremo in tavola avrà un sapore davvero diverso.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti. E-book. Formato PDF
  • AutoreCiccarese Davide
  • Editore: Ponte alle Grazie
  • Data di Pubblicazione: 09 Marzo '11
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoErbe
  • Pagine: 238
  • Formato: PDF
  • Protezione: Adobe DRM
    (richiede Adobe Digital Editions)
  • Dimensione Kb: 2478
  • Stampa: Non permesso
  • Copia-e-incolla: Non permesso
  • Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
  • ISBN-13: 9788862203548
Dello stesso autore: Davide Ciccarese
I semi e la terraManifesto per la cultura contadina . E-book. Formato EPUB ebook di Davide Ciccarese
I semi e la terraManifesto per la cultura contadina . E-book. Formato EPUB
Davide Ciccarese 
edizioni Altreconomia
download immediato
€ 5,99
Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti. E-book. Formato PDF ebook di Davide Ciccarese
Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti. E-book. Formato PDF
Davide Ciccarese 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 4,99
Il libro nero dell'agricoltura. E-book. Formato PDF ebook di Davide Ciccarese
Il libro nero dell'agricoltura. E-book. Formato PDF
Davide Ciccarese 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 9,99
Il libro nero dell'agricoltura. E-book. Formato EPUB ebook di Davide Ciccarese
Il libro nero dell'agricoltura. E-book. Formato EPUB
Davide Ciccarese 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 9,99
Il tuo balcone: Crea un'oasi verde adatta a te. E-book. Formato EPUB ebook di Davide Ciccarese
Il tuo balcone: Crea un'oasi verde adatta a te. E-book. Formato EPUB
Davide Ciccarese 
edizioni De Agostini
download immediato
€ 6,99
Orto: Dal balcone al campo: come coltivare ortaggi con successo. E-book. Formato EPUB ebook di Davide Ciccarese
Orto: Dal balcone al campo: come coltivare ortaggi con successo. E-book. Formato EPUB
Davide Ciccarese 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 5,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Spezie: I sapori del mondo in cucina. E-book. Formato PDF ebook di Valeria Calamaro con Concita Cannavò
Spezie: I sapori del mondo in cucina. E-book. Formato PDF
Valeria Calamaro con Concita Cannavò 
edizioni Sonda
download immediato
€ 9,99
Curcuma e zenzero. Un concentrato di virtù per la cucina, la salute, la bellezza e la casa. E-book. Formato EPUB ebook di Pierfrancesco Prosperi
Curcuma e zenzero. Un concentrato di virtù per la cucina, la salute, la bellezza e la casa. E-book. Formato EPUB
Pierfrancesco Prosperi 
edizioni L'Airone Editrice Roma collana Vivere bene;
download immediato
€ 4,99
Spezie, aromi e condimenti: Usi in cucina e proprietà medicinali. E-book. Formato EPUB ebook di Morgan Brooks
Spezie, aromi e condimenti: Usi in cucina e proprietà medicinali. E-book. Formato EPUB
Morgan Brooks 
edizioni Il Punto d'Incontro
download immediato
€ 5,99
Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti. E-book. Formato PDF ebook di Davide Ciccarese
Cucinare le erbe selvatiche. I doni della natura nei nostri piatti. E-book. Formato PDF
Davide Ciccarese 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 4,99
zafferano: e altre spezie. E-book. Formato EPUB ebook di Hans Tuzzi
zafferano: e altre spezie. E-book. Formato EPUB
Hans Tuzzi 
edizioni Slow Food
download immediato
€ 3,99