ricerca
avanzata

Artusi remix. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Donpasta.selecter  edito da Mondadori Electa, 2015

Il segreto della cucina italiana si nasconde nei paesi arroccati sui monti, nelle periferie delle grandi città e nei borghi di mare bruciati dal sole. Il patrimonio gastronomico che tutti ci invidiano è nato dalla cucina casalinga: perché ancor prima di diventare cucina televisiva, o stellata, la cucina popolare italiana era familiare, affettiva. Fatta da gente che affolla i mercati rionali, valuta la consistenza della carne, scruta l'occhio vitreo del pesce, accarezza zucchine e meloni, riconoscendone la freschezza e il grado di maturazione a metri di distanza. Gente che diffida delle provenienze incerte e non perdona i fornitori distratti; gente con pochissimi clienti, una manciata di avventori sempre affamati: parenti e amici. Tutti noi conosciamo le prelibatezze preparate dalle nonne, dalle mamme e persino dai papà volenterosi, e sappiamo quanto sia difficile copiarle e riprodurle, impossibile esportarle. Solo la pratica, accompagnata da anni di paziente osservazione, può far sì che tali conoscenze si tramandino di generazione in generazione. "Artusi remix" cerca di tributare i meritati onori ai milioni di stellati che popolano l'Italia e che non apriranno mai un ristorante. Dopo aver raccolto per più di un anno, grazie a un censimento promosso sul web, centinaia di ricette provenienti da ogni angolo della penisola, Donpasta ha selezionato il meglio della cucina popolare del nostro paese, servendo al lettore un panorama di ciò che si cucina nelle case degli italiani.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Donpasta.selecter
Artusi remix. E-book. Formato EPUB ebook di Donpasta.selecter
Artusi remix. E-book. Formato EPUB
Donpasta.selecter 
edizioni Mondadori Electa
download immediato
€ 6,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
E' magnè: I mangiari negli usi dei contadini romagnoli. E-book. Formato EPUB ebook di Daniela Bascucci
E' magnè: I mangiari negli usi dei contadini romagnoli. E-book. Formato EPUB
Daniela Bascucci 
edizioni Panozzo Editore
download immediato
€ 6,99
A tavola con gli zar. La cucina dei narratori russi. E-book. Formato EPUB ebook di Rosso Dada
A tavola con gli zar. La cucina dei narratori russi. E-book. Formato EPUB
Rosso Dada 
edizioni Il Leone Verde
download immediato
€ 5,49
Agnolotti, ravioli & Co - Storia e ricette - Norditalia e Toscana . E-book. Formato EPUB ebook di Gian Paolo Spaliviero
Agnolotti, ravioli & Co - Storia e ricette - Norditalia e Toscana . E-book. Formato EPUB
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 5,99