ricerca
avanzata

Sorveglianza di laboratorio delle tossinfezioni alimentari con particolare attenzione a Escherichia coli O157:H7. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Dr. Alessio Dini  edito da Simplicissimus, 2012

Nel 2009 è stata richiesta dal Dipartimento di Prevenzione (U.F. di Igiene degli Alimenti e Nutrizione) della A.S.L.8 di Arezzo, la collaborazione del Laboratorio di Microbiologia Clinica Ospedaliera della A.S.L.8, per la trasmissione dei dati epidemiologici riguardanti gli isolamenti di patogeni intestinali (batteri e virus), al fine di poter verificare l’effettiva incidenza di alcune patologie nella popolazione del territorio. In particolare, è stato richiesto di inserire per un breve periodo nella routine diagnostica delle coprocolture, la ricerca di E.coli O157, di cui mancano dati epidemiologici. A tale scopo ho effettuato uno studio sperimentale della durata di 6 mesi (2° semestre 2009), includendo nelle batterie degli esami standard di circa 300 coprocolture, la ricerca del patogeno E.coli O157. I campioni arruolati in tale studio sono feci diarroiche/ematiche di bambini ed adulti, ricoverati e non presso l’Azienda U.S.L.8 di Arezzo.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Sorveglianza di laboratorio delle tossinfezioni alimentari con particolare attenzione a Escherichia coli O157:H7. E-book. Formato EPUB
  • AutoreDr. Alessio Dini
  • Editore: Simplicissimus
  • Data di Pubblicazione: 12 Aprile '12
  • Genere: SCIENZE DELLA VITA
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788863697827