ricerca
avanzata

La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Capecelatro Edmondo  edito da Ponte alle Grazie, 2010

Questo è un libro dei sensi e un libro corale. Fin dalle prime pagine camminiamo per le strade di Napoli e a ogni angolo, in ogni piazza incontriamo persone, profumi, richiami che evocano il cibo. E l’autore riesce a far coesistere, in questo presepe, epoche remote – dalla Neapolis greca – meno lontane – la Napoli capitale – e assolutamente attuali, con tutti i loro personaggi: sovrani golosi e pezzenti buongustai, zie cuoche formidabili, chef di corte, pittori, poeti. Sfidando la retorica della napoletanità a colpi di ricordi personali e di coltissime citazioni, sempre sostenuto da una conoscenza che trabocca di passione, Edmondo Capecelatro coglie in pieno lo spirito caro al Lettore goloso: la cucina napoletana non è solo cucina, è cultura. I suoi capisaldi sono naturalmente gli ingredienti, doni di una terra e di un mare incredibilmente generosi; le sue invarianti, le festività con i loro menu; i suoi bestseller, i piatti grazie ai quali in gran parte del mondo cucina italiana è sinonimo di cucina napoletana; e poi ci sono le chicche che rendono questo libro speciale una volta di più: il caffè, l’acqua; il cibo ritratto nella pittura e reso mitico dal teatro. Alla fine, possiamo dire di aver imparato cosa rende unico il sapore di Napoli, la città dei lazzari, ai quali bastava un piatto di maccheroni e un bicchiere di acqua innevata. Cos’è l’acqua innevata? Leggete questo libro.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Edmondo Capecelatro
La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina. E-book. Formato PDF ebook di Edmondo Capecelatro
La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina. E-book. Formato PDF
Edmondo Capecelatro 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 5,99
La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina. E-book. Formato EPUB ebook di Edmondo Capecelatro
La cucina napoletana. La storia di una città attraverso la storia della sua cucina. E-book. Formato EPUB
Edmondo Capecelatro 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 5,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Emilia Romagna. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF ebook di Daniela Guaiti
Emilia Romagna. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF
Daniela Guaiti 
edizioni Gribaudo
download immediato
€ 4,99
Sapori di Sardegna. Le ricette di Donna Fiorenza. E-book. Formato PDF ebook di Maria Pina Marcia
Sapori di Sardegna. Le ricette di Donna Fiorenza. E-book. Formato PDF
Maria Pina Marcia 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 2,99
La cucina sarda di mare in oltre 450 ricette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Laura Rangoni
La cucina sarda di mare in oltre 450 ricette. E-book. Formato Mobipocket
Laura Rangoni 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99
Pizzaman. E-book. Formato EPUB ebook di Gino Sorbillo
Pizzaman. E-book. Formato EPUB
Gino Sorbillo 
edizioni Multiplayer.it Edizioni
download immediato
€ 7,99
La cucina pugliese in oltre 400 ricette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Luigi Sada
La cucina pugliese in oltre 400 ricette. E-book. Formato Mobipocket
Luigi Sada 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99