ricerca
avanzata

Liber de coquina, ricette di cultura medievale. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Carli Elisabetta  edito da Narcissus.me, 2013

Una lettura critico-gastronomica del più antico testo di cucina medievale: il Liber de Coquina. Scritto nel XIV sec. (o forse nel XIII sec.) nell’area meridionale della penisola italica, è la summa delle conoscenze culinarie di un anonimo cuoco viaggiatore, che riunisce qui ricette provenienti da ogni parte dell’Europa ed anche dal vicino Oriente. In questo metaforico viaggio all’indietro nel tempo, saremo sopraffatti dall’inebriante profumo delle spezie, della cannella, del sumac, della noce moscata; resteremo sorpresi dall’intreccio di dolce e salato, acre e speziato in una girandola di sapori dove niente è ciò che sembra; ritroveremo le radici della nostra cultura, scoprendo ricette antiche ma moderne, come lo scapece o il croccante di nocciole, oppure pietanze dai nomi altisonanti che riecheggiano personaggi storici e della letteratura coeva, ed anche piatti dai nomi misteriosi come Mistembec o Forcres. Tutte le ricette sono state riadattate per una cucina contemporanea ma senza perdere di vista quello che poteva essere il gusto medievale amante dei sapori forti e dell’artificio.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Elisabetta Carli
Affreschi gastronomici, la cultura del cibo nell'Europa del '400. E-book. Formato EPUB ebook di Elisabetta Carli
Affreschi gastronomici, la cultura del cibo nell'Europa del '400. E-book. Formato EPUB
Elisabetta Carli 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 5,49
Affreschi gastronomici, la cultura del cibo nell'Europa del '400. E-book. Formato Mobipocket ebook di Elisabetta Carli
Affreschi gastronomici, la cultura del cibo nell'Europa del '400. E-book. Formato Mobipocket
Elisabetta Carli 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 5,49
Liber de coquina, ricette di cultura medievale. E-book. Formato PDF ebook di Elisabetta Carli
Liber de coquina, ricette di cultura medievale. E-book. Formato PDF
Elisabetta Carli 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 5,49
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il gusto dell'immaginazione. E-book. Formato EPUB ebook di Federico Campolattano
Il gusto dell'immaginazione. E-book. Formato EPUB
Federico Campolattano 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 6,99
Il surrealismo in cucina tra il pane e l’uovo. E-book. Formato EPUB ebook di Cepeda Fuentes Marina
Il surrealismo in cucina tra il pane e l’uovo. E-book. Formato EPUB
Cepeda Fuentes Marina 
edizioni Il Leone Verde
download immediato
€ 5,49
E... adesso cucino io!!!: pasticci, frammenti di vita e antiche ricette. E-book. Formato PDF ebook di Jacopo Privitera
E... adesso cucino io!!!: pasticci, frammenti di vita e antiche ricette. E-book. Formato PDF
Jacopo Privitera 
edizioni Centro Stampa Offset
download immediato
€ 6,99
La storia della cucina. E-book. Formato EPUB ebook di Corrado Talamo
La storia della cucina. E-book. Formato EPUB
Corrado Talamo 
edizioni Pubblicato dall'Autore
download immediato
€ 6,99
Le cento migliori ricette di spiedini. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette di spiedini. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49