ricerca
avanzata

A tavola! Gli italiani in 7 pranzi. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Scarpellini Emanuela  edito da Laterza, 2014

Nutrirsi è un'esperienza universale, ma non mangiamo le stesse cose, nello stesso modo, negli stessi luoghi. Osservando attentamente un pasto, potremmo spiegare tutto, o quasi, di una certa popolazione. Questo libro nasce così, per raccontare la storia e le geografie degli italiani partendo dal modo in cui mangiano, dalle usanze dei nobili nella seconda metà dell'Ottocento fino alle ipotesi sui decenni a venire. È realizzato intorno ad alcuni pranzi realmente avvenuti, ricostruiti attraverso fonti storiche di varia natura; usa la storia, ma anche la letteratura, l'arte, i media e le testimonianze orali per spiegare cosa c'è dietro (e dentro) quei piatti.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Emanuela Scarpellini
La stoffa dell'Italia: Storia e cultura della moda dal 1945 a oggi. E-book. Formato EPUB ebook di Emanuela Scarpellini
La stoffa dell'Italia: Storia e cultura della moda dal 1945 a oggi. E-book. Formato EPUB
Emanuela Scarpellini 
edizioni Editori Laterza
download immediato
€ 11,99
L' Italia dei consumi. Dalla Belle époque al nuovo millennio. E-book. Formato EPUB ebook di Emanuela Scarpellini
L' Italia dei consumi. Dalla Belle époque al nuovo millennio. E-book. Formato EPUB
Emanuela Scarpellini 
edizioni Laterza collana Quadrante Laterza;
download immediato
€ 13,99
A tavola! Gli italiani in 7 pranzi. E-book. Formato EPUB ebook di Emanuela Scarpellini
A tavola! Gli italiani in 7 pranzi. E-book. Formato EPUB
Emanuela Scarpellini 
edizioni Laterza collana Economica Laterza;
download immediato
€ 3,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Laboratorio Expo: The Many Faces of Sustainability. E-book. Formato EPUB ebook di Salvatore Veca (a cura di)
Laboratorio Expo: The Many Faces of Sustainability. E-book. Formato EPUB
Salvatore Veca (a cura di) 
edizioni Feltrinelli
download immediato
€ 19,99
I grandi mangiatori di Romagna. E-book. Formato PDF ebook di Graziano Pozzetto
I grandi mangiatori di Romagna. E-book. Formato PDF
Graziano Pozzetto 
edizioni Panozzo Editore
download immediato
€ 6,99
La cucina dell'antica Roma. E-book. Formato Mobipocket ebook di Apicio
La cucina dell'antica Roma. E-book. Formato Mobipocket
Apicio 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Buono, pulito e giusto. Principî di una nuova gastronomia. E-book. Formato EPUB ebook di Carlo Petrini
Buono, pulito e giusto. Principî di una nuova gastronomia. E-book. Formato EPUB
Carlo Petrini 
edizioni Einaudi collana Super ET;
download immediato
€ 6,99
Il libro dei brindisi felici. Detti, aforismi e poesie sul vino e sull'amore. E-book. Formato EPUB ebook di Monaldo D’Antonio
Il libro dei brindisi felici. Detti, aforismi e poesie sul vino e sull'amore. E-book. Formato EPUB
Monaldo D’Antonio 
edizioni Wingsbert House
download immediato
€ 3,99
Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo. E-book. Formato EPUB ebook di Massimo Montanari
Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo. E-book. Formato EPUB
Massimo Montanari 
edizioni Laterza
download immediato
€ 3,99