ricerca
avanzata

La cucina del Friuli in oltre 500 ricette. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Valli Emilia  edito da Newton Compton, 2012

In oltre 500 ricetteI sapori di una ricca e varia tradizione gastronomica, profondamente legata al territorio e alle vicende storicheL a cucina del Friuli, nella sua varietà, rivela l’impronta degli eventi che hanno segnato la storia di una terra di confine, da sempre oggetto di incursioni e predazioni e, per di più, soggetta a condizioni climatiche e geografiche assai varie: così abbiamo nella fascia montana a nord una cucina caratterizzata da piatti rustici e robusti, come polenta e cacciagione, allestiti con spartana semplicità, mentre nelle terre basse dell’Adriatico troviamo sapori più ricercati e speziati. La tradizione gastronomica della regione, poi, è ricca di suggestioni legate alle antiche vicende storiche: non è difficile percepire un’influenza veneziana nella cucina raffinata e marinara della fascia meridionale, in cui abbondano risotti e zuppe di pesce; un’impronta austroungarica negli strudel, nell’uso degli insaccati, nella brovada (sicura discendente dei crauti bavaresi) e nei knodel; un’eredità slava nella gubana; e una traccia ungherese negli umidi di carne caratteristici un po’ di tutta la regione, che molto si rifanno ai gulasch e ai polkolt magiari. Dagli antipasti al dolce, senza dimenticare salse, marmellate, conserve e sciroppi, questo libro offre al lettore un panorama completo della ricca gastronomia friulana. Emilia Vallilaureata in filosofia e insegnante, esperta gastronoma, vanta la collaborazione a diversi periodici specializzati e la pubblicazione di decine di libri di educazione alimentare e di ricettari di cucina, nei quali alla scelta degli ingredienti si abbina una nota di raffinata fantasia legata alla genuinità della tradizione italiana. Con la Newton Compton ha pubblicato, tra l’altro, 500 ricette di pasta fresca, 1000 ricette di carne rossa, 500 ricette con le verdure, 1000 ricette con la frutta, La cucina del Veneto, La cucina del Friuli e 501 ricette di biscotti e dolcetti.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Emilia Valli
Le cento migliori ricette con noci, nocciole e mandorle. E-book. Formato Mobipocket ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette con noci, nocciole e mandorle. E-book. Formato Mobipocket
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Le cento migliori ricette di peperoni. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette di peperoni. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Le cento migliori ricette di legumi. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette di legumi. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Le cento migliori ricette con la mozzarella. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette con la mozzarella. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
501 ricette di biscotti e dolcetti. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
501 ricette di biscotti e dolcetti. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
501 ricette di biscotti e dolcetti. E-book. Formato Mobipocket ebook di Emilia Valli
501 ricette di biscotti e dolcetti. E-book. Formato Mobipocket
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il cibo nella Bibbia e nella tradizione ebraica. E-book. Formato EPUB ebook di Giampaolo Anderlini
Il cibo nella Bibbia e nella tradizione ebraica. E-book. Formato EPUB
Giampaolo Anderlini 
edizioni Wingsbert House
download immediato
€ 4,99
La cucina bolognese in oltre 450 ricette. E-book. Formato EPUB ebook di Laura Rangoni
La cucina bolognese in oltre 450 ricette. E-book. Formato EPUB
Laura Rangoni 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99
GnaM Anno 3. E-book. Formato PDF ebook di Roberto Roganti
GnaM Anno 3. E-book. Formato PDF
Roberto Roganti 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 1,99
Liguria. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF ebook di Daniela Guaiti
Liguria. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF
Daniela Guaiti 
edizioni Gribaudo
download immediato
€ 4,99
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato EPUB ebook di Pellegrino Artusi
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato EPUB
Pellegrino Artusi 
edizioni REA
download immediato
€ 0,99
Le Vere Ricette Siciliane Tradizionali . E-book. Formato PDF ebook di Grazia Rando Maria Nocchiero
Le Vere Ricette Siciliane Tradizionali . E-book. Formato PDF
Grazia Rando Maria Nocchiero 
edizioni Simplicissimus
download immediato
€ 3,99