ricerca
avanzata

La cucina del Veneto in oltre 600 ricette. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Valli Emilia  edito da Newton Compton, 2012

In oltre 600 ricette

Tutti i segreti di una gastronomia varia, raffinata e originale

Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro “pilastri”: la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali vanno ad aggiungersi gustosi elementi legati alle produzioni locali. Se nella fascia costiera predominano, come è ovvio, i piatti a base di pesce e crostacei, nella parte pianeggiante e collinare della regione la cucina tradizionale fa largo uso di carni, bovine e suine soprattutto, mentre la zona montana, ricca di ovini, è la patria incontestata dei formaggi (basti pensare all’Asiago, al Montasio e alle squisite ricotte). Ma la varietà della cucina veneta, oltre che alla naturale conformazione fisica del territorio, è legata anche alle influenze storiche, che hanno contribuito a delineare il profilo gastronomico di ogni singola provincia. Così nei gustosi piatti di pesce e nei delicati risotti caratteristici di Venezia si riconosce subito la raffinata eredità orientale, mentre la cucina di Verona, malgrado le tentazioni carnascialesche e le “feste dello gnocco”, mantiene l’eleganza scaligera. Una menzione particolare meritano la tradizione gastronomica del Trevigiano, forte dei funghi di Montello, dell’ottima cacciagione, delle anguille del Sile e, naturalmente, del celeberrimo radicchio, e la cucina della provincia di Belluno, dove i sapori, robusti e montanari, richiamano immediatamente alla memoria le rocce dolomitiche, gli strapiombi e il silenzio dei ghiacciai.


Emilia Valli

laureata in filosofia e insegnante, esperta gastronoma, vanta la collaborazione a diversi periodici specializzati e la pubblicazione di decine di libri di educazione alimentare e di ricettari di cucina, nei quali alla scelta degli ingredienti si abbina una nota di raffinata fantasia legata alla genuinità della tradizione italiana. Con la Newton Compton ha pubblicato, tra l’altro, 500 ricette di pasta fresca, 1000 ricette di carne rossa, 500 ricette con le verdure, 1000 ricette con la frutta, La cucina del Veneto, La cucina del Friuli e 501 ricette di biscotti e dolcetti.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Emilia Valli
Le cento migliori ricette con noci, nocciole e mandorle. E-book. Formato Mobipocket ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette con noci, nocciole e mandorle. E-book. Formato Mobipocket
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Le cento migliori ricette di peperoni. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette di peperoni. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Le cento migliori ricette di legumi. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette di legumi. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Le cento migliori ricette con la mozzarella. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette con la mozzarella. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
501 ricette di biscotti e dolcetti. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
501 ricette di biscotti e dolcetti. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
501 ricette di biscotti e dolcetti. E-book. Formato Mobipocket ebook di Emilia Valli
501 ricette di biscotti e dolcetti. E-book. Formato Mobipocket
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
I sapori di Calabria nella cucina popolare italiana. E-book. Formato PDF ebook di Oretta Zanini De Vita
I sapori di Calabria nella cucina popolare italiana. E-book. Formato PDF
Oretta Zanini De Vita 
edizioni Gangemi
download immediato
€ 19,99
Le ricette di mio padre - Volume 3. E-book. Formato EPUB ebook di Robert Marchese
Le ricette di mio padre - Volume 3. E-book. Formato EPUB
Robert Marchese 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 7,99
Friuli Venezia Giulia. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF ebook di Daniela Guaiti
Friuli Venezia Giulia. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF
Daniela Guaiti 
edizioni Gribaudo
download immediato
€ 4,99
La cucina italiana: Il grande ricettario. E-book. Formato EPUB ebook di Gualtiero Marchesi
La cucina italiana: Il grande ricettario. E-book. Formato EPUB
Gualtiero Marchesi 
edizioni De Agostini
download immediato
€ 29,99
La cucina persiana. Dalla tradizione classica all'Iran di oggi. E-book. Formato PDF ebook di Chiara Riccarand
La cucina persiana. Dalla tradizione classica all'Iran di oggi. E-book. Formato PDF
Chiara Riccarand 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 4,99
Libro dei fagioli d'Italia  (sud e isole). E-book. Formato EPUB ebook di Gian Paolo Spaliviero
Libro dei fagioli d'Italia (sud e isole). E-book. Formato EPUB
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 4,99