ricerca
avanzata

La cucina del Veneto in oltre 600 ricette. E-book. Formato Mobipocket

Un ebook di  Valli Emilia  edito da Newton Compton, 2013

In oltre 600 ricetteTutti i segreti di una gastronomia varia, raffinata e originaleRaffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro “pilastri”: la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali vanno ad aggiungersi gustosi elementi legati alle produzioni locali. Se nella fascia costiera predominano, come è ovvio, i piatti a base di pesce e crostacei, nella parte pianeggiante e collinare della regione la cucina tradizionale fa largo uso di carni, bovine e suine soprattutto, mentre la zona montana, ricca di ovini, è la patria incontestata dei formaggi (basti pensare all’Asiago, al Montasio e alle squisite ricotte). Ma la varietà della cucina veneta, oltre che alla naturale conformazione fisica del territorio, è legata anche alle influenze storiche, che hanno contribuito a delineare il profilo gastronomico di ogni singola provincia. Così nei gustosi piatti di pesce e nei delicati risotti caratteristici di Venezia si riconosce subito la raffinata eredità orientale, mentre la cucina di Verona, malgrado le tentazioni carnascialesche e le “feste dello gnocco”, mantiene l’eleganza scaligera. Una menzione particolare meritano la tradizione gastronomica del Trevigiano, forte dei funghi di Montello, dell’ottima cacciagione, delle anguille del Sile e, naturalmente, del celeberrimo radicchio, e la cucina della provincia di Belluno, dove i sapori, robusti e montanari, richiamano immediatamente alla memoria le rocce dolomitiche, gli strapiombi e il silenzio dei ghiacciai. Emilia Vallilaureata in filosofia e insegnante, esperta gastronoma, vanta la collaborazione a diversi periodici specializzati e la pubblicazione di decine di libri di educazione alimentare e di ricettari di cucina, nei quali alla scelta degli ingredienti si abbina una nota di raffinata fantasia legata alla genuinità della tradizione italiana. Con la Newton Compton ha pubblicato, tra l’altro, 500 ricette di pasta fresca, 1000 ricette di carne rossa, 500 ricette con le verdure, 1000 ricette con la frutta, La cucina del Veneto, La cucina del Friuli e 501 ricette di biscotti e dolcetti.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina del Veneto in oltre 600 ricette. E-book. Formato Mobipocket
  • AutoreValli Emilia
  • Editore: Newton Compton
  • Data di Pubblicazione: 16 Dicembre '13
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoCucina veneta
  • Pagine: 399
  • Formato: Mobipocket
  • Protezione: Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • ISBN-13: 9788854146075
Dello stesso autore: Emilia Valli
Le cento migliori ricette di peperoni. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette di peperoni. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Le cento migliori ricette con noci, nocciole e mandorle. E-book. Formato Mobipocket ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette con noci, nocciole e mandorle. E-book. Formato Mobipocket
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Le cento migliori ricette di legumi. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette di legumi. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Le cento migliori ricette con la mozzarella. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette con la mozzarella. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
501 ricette di biscotti e dolcetti. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
501 ricette di biscotti e dolcetti. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,99
501 ricette di biscotti e dolcetti. E-book. Formato Mobipocket ebook di Emilia Valli
501 ricette di biscotti e dolcetti. E-book. Formato Mobipocket
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Le ricette della nonna. E-book. Formato Mobipocket ebook di Laura Rangoni
Le ricette della nonna. E-book. Formato Mobipocket
Laura Rangoni 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 3,49
Pranzi di magro: Ricettario per giorni senza carne. Introduzione di Massimo Salani. E-book. Formato EPUB ebook di Pellegrino Artusi
Pranzi di magro: Ricettario per giorni senza carne. Introduzione di Massimo Salani. E-book. Formato EPUB
Pellegrino Artusi 
edizioni EDB - Edizioni Dehoniane Bologna
download immediato
€ 6,99
Manuale di cucina cinese. E-book. Formato Mobipocket ebook di Cheng Zhang
Manuale di cucina cinese. E-book. Formato Mobipocket
Cheng Zhang 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
Le 100 parole della gastronomia. Arte e cultura della cucina francese. E-book. Formato EPUB ebook di Bauer A. (cur.) Plantier L. (cur.)
Le 100 parole della gastronomia. Arte e cultura della cucina francese. E-book. Formato EPUB
Bauer A. (cur.)  Plantier L. (cur.) 
edizioni Gremese Editore collana Le 100 parole;
download immediato
€ 4,99
Tutto il meglio della cucina russa. E-book. Formato Mobipocket ebook di Autori Vari
Tutto il meglio della cucina russa. E-book. Formato Mobipocket
Autori Vari 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 2,99
La cucina bolognese in oltre 450 ricette. E-book. Formato EPUB ebook di Laura Rangoni
La cucina bolognese in oltre 450 ricette. E-book. Formato EPUB
Laura Rangoni 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99