ricerca
avanzata

Ma sei di coccio? : Tigelle, crescenti, piadine e focacce... lungo la via Emilia. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Belgrado Enrico  edito da Damster, 2013

Che siano tigelle o crescentine, testi o testaroli, spianate o gnocchi, gnocco fritto o torta fritta l’importante è mangiare... e bene!
La diatriba sui “nomi”, sui termini corretti da usare è di solito terreno di confronto di chi non ama eccessivamente la tavola... perché a tavola ci si capisce sempre.
Ecco allora una guida “dissacrante” ai pani poveri dell’Emilia-Romagna dove metodi e strumenti di cottura e prodotti spesso hanno lo stesso nome e dove le ricette rispecchiano l’animo di chi le realizza.
Un pratico vademecum su come realizzare i “pani dei poveri” oggi ormai assunti al rango di street food se non addirittura di prodotto tipico IGP.
Quando non c’era il gas... sarebbe potuto essere un titolo alternativo per questo libro, infatti scopriremo insieme che la differente distribuzione tra bassa e media pianura, collina e montagna di queste eccellenze gastronomiche sia strettamente legata ai sistemi di cottura a disposizione delle popolazioni nei diversi momenti dell’anno.
Un libro racconto che intreccia riferimenti storico-antropologici, con ricette e aneddoti più o meno fantasiosi.
I riti e i segni propiziatori sono un altro elemento che accomuna gran parte delle ricette riportate.
Diventiamo allora tutti stregoni dominando il fuoco per realizzare con estrema semplicità le numerose ricette presenti nel libro.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Enrico Belgrado
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
A tavola con Shahrazad. Le ricette delle Mille e una notte. E-book. Formato PDF ebook di Malek Chebel
A tavola con Shahrazad. Le ricette delle Mille e una notte. E-book. Formato PDF
Malek Chebel 
edizioni Donzelli collana Virgola;
download immediato
€ 15,99
Ali Babà and the forty raccoons. E-book. Formato EPUB ebook di Cinzia Romanazzi Grillo
Ali Babà and the forty raccoons. E-book. Formato EPUB
Cinzia Romanazzi Grillo 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 4,99
La cucina picena: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Beatrice Muzi
La cucina picena: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket
Beatrice Muzi 
edizioni Tarka
download immediato
€ 1,99
Food & Friends: ? ITALIAN STYLE ?. E-book. Formato EPUB ebook di Tina Ferraiuolo
Food & Friends: ? ITALIAN STYLE ?. E-book. Formato EPUB
Tina Ferraiuolo 
edizioni Book Publish
download immediato
€ 3,99
Friuli Venezia Giulia. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF ebook di Daniela Guaiti
Friuli Venezia Giulia. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF
Daniela Guaiti 
edizioni Gribaudo
download immediato
€ 4,99
Baccalà. Il baccalà alla vincentina. E-book. Formato EPUB ebook di Amedeo Sandri
Baccalà. Il baccalà alla vincentina. E-book. Formato EPUB
Amedeo Sandri 
edizioni Terra Ferma Edizioni
download immediato
€ 2,90