ricerca
avanzata

Ma sei di coccio? : Tigelle, crescenti, piadine e focacce... lungo la via Emilia. E-book. Formato Mobipocket

Un ebook di  Belgrado Enrico  edito da Damster, 2013

Che siano tigelle o crescentine, testi o testaroli, spianate o gnocchi, gnocco fritto o torta fritta l’importante è mangiare... e bene!
La diatriba sui “nomi”, sui termini corretti da usare è di solito terreno di confronto di chi non ama eccessivamente la tavola... perché a tavola ci si capisce sempre.
Ecco allora una guida “dissacrante” ai pani poveri dell’Emilia-Romagna dove metodi e strumenti di cottura e prodotti spesso hanno lo stesso nome e dove le ricette rispecchiano l’animo di chi le realizza.
Un pratico vademecum su come realizzare i “pani dei poveri” oggi ormai assunti al rango di street food se non addirittura di prodotto tipico IGP.
Quando non c’era il gas... sarebbe potuto essere un titolo alternativo per questo libro, infatti scopriremo insieme che la differente distribuzione tra bassa e media pianura, collina e montagna di queste eccellenze gastronomiche sia strettamente legata ai sistemi di cottura a disposizione delle popolazioni nei diversi momenti dell’anno.
Un libro racconto che intreccia riferimenti storico-antropologici, con ricette e aneddoti più o meno fantasiosi.
I riti e i segni propiziatori sono un altro elemento che accomuna gran parte delle ricette riportate.
Diventiamo allora tutti stregoni dominando il fuoco per realizzare con estrema semplicità le numerose ricette presenti nel libro.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Ma sei di coccio? : Tigelle, crescenti, piadine e focacce... lungo la via Emilia. E-book. Formato Mobipocket
  • AutoreBelgrado Enrico
  • Editore: Damster
  • Data di Pubblicazione: 30 Ottobre '13
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoCucina emiliana
  • Pagine: 130
  • Formato: Mobipocket
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788868100315
Dello stesso autore: Enrico Belgrado
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
I volsci e il loro territorio. E-book. Formato PDF ebook di Crescenzi Emanuela Mancini M. (cur.)
I volsci e il loro territorio. E-book. Formato PDF
Crescenzi Emanuela  Mancini M. (cur.) 
edizioni Mancini (Frosinone)
download immediato
€ 15,00
Valle D'Aosta. E-book. Formato PDF ebook di Carlo Cracco
Valle D'Aosta. E-book. Formato PDF
Carlo Cracco 
edizioni Corriere della Sera collana Le guide di Corriere imprese;
download immediato
€ 5,99
Cuciniamo giapponese. E-book. Formato Mobipocket ebook di Amy Kaneko
Cuciniamo giapponese. E-book. Formato Mobipocket
Amy Kaneko 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 4,99
La cucina riminese: Tra terra e mare. E-book. Formato EPUB ebook di Marziani Michele
La cucina riminese: Tra terra e mare. E-book. Formato EPUB
Marziani Michele  
edizioni Panozzo Editore
download immediato
€ 6,99
Le ricette di mio padre - Volume 4. E-book. Formato Mobipocket ebook di Robert Marchese
Le ricette di mio padre - Volume 4. E-book. Formato Mobipocket
Robert Marchese 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 7,99
L'Osteria dal Romagnolo: ...quella in via Sant'Apollonia. E-book. Formato PDF ebook di Marco Ferlini
L'Osteria dal Romagnolo: ...quella in via Sant'Apollonia. E-book. Formato PDF
Marco Ferlini 
edizioni Giraldi Editore
download immediato
€ 2,99