ricerca
avanzata

Uovo perfetto. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Cangialosi Filippo  edito da youcanprint, 2012

La naturale finalità dell'uovo è la perpetuazione della specie degli animali ovipari,ma la sua perfezione lo ha fatto diventare un simbolo. L'uovo è molto più di un semplice alimento perché riunisce in se forti significati: è allo stesso tempo “simbiosi” e “dualità”, “unità” e “diversità”, “fragilità” e “resistenza”; è quello che si vede, ma anche quello che é nascosto; simbolo della marcescibilità e della durabilità. In esso naturalezza e mistero si uniscono per dare origine ad un alimento semplice, ma complesso allo stesso tempo. L'uovo è un miracolo che oggi ci pare quasi impossibile comprendere. Come alimento è sempre stato mangiato crudo o cotto per assimilarne al meglio i nutrienti che nei periodi di carestia sono sempre stati riservati ai bambini e agli anziani. Per le sue proprietà “tecniche” L'uovo non può mancare nella cucina di casa o in quella professionale, è parte delle ricette tradizionali, ma anche di quelle innovative. Pochi altri alimenti hanno la stessa versatilità in cucina! In questo libro parleremo di scienza in cucina e di gastronomia molecolare applicata all’uovo per cuocerlo meglio rispettando le caratteristiche chimico-fisiche delle sue proteine. Con la chimica e la fisica in cucina possiamo studiare e comprendere molte vecchie e nuove ricette, almeno fino alla cifra di 4.374 che indica anche la frontiera delle ricette possibili inseguita dagli chef moderni.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Filippo Cangialosi
Proprietà e lavorazione delle materie plastiche. E-book. Formato PDF ebook di Filippo Cangialosi
Proprietà e lavorazione delle materie plastiche. E-book. Formato PDF
Filippo Cangialosi 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 19,99
Caccia al difetto nello stampaggio ad iniezione. E-book. Formato PDF ebook di Filippo Cangialosi
Caccia al difetto nello stampaggio ad iniezione. E-book. Formato PDF
Filippo Cangialosi 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 19,99
Stampaggio ad iniezione scientifico. E-book. Formato PDF ebook di Filippo Cangialosi
Stampaggio ad iniezione scientifico. E-book. Formato PDF
Filippo Cangialosi 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 19,99
Uovo perfetto. E-book. Formato PDF ebook di Filippo Cangialosi
Uovo perfetto. E-book. Formato PDF
Filippo Cangialosi 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 9,99
Io sono un Manager. E-book. Formato PDF ebook di Filippo Cangialosi
Io sono un Manager. E-book. Formato PDF
Filippo Cangialosi 
edizioni Youcanprint
download immediato
€ 6,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Grigliate di carne, pesce, verdure. E-book. Formato PDF ebook
Grigliate di carne, pesce, verdure. E-book. Formato PDF

edizioni Gribaudo
download immediato
€ 6,99
Metteteci la zucca!. E-book. Formato EPUB ebook
Metteteci la zucca!. E-book. Formato EPUB

edizioni De Agostini
download immediato
€ 0,49
Le cento migliori ricette di trote e pesci d’acqua dolce. E-book. Formato Mobipocket ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette di trote e pesci d’acqua dolce. E-book. Formato Mobipocket
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Melanzane dall'antipasto al dolce: 251 ricette vegetariane. E-book. Formato EPUB ebook di Bruno Osimo
Melanzane dall'antipasto al dolce: 251 ricette vegetariane. E-book. Formato EPUB
Bruno Osimo 
edizioni Osimo Bruno
download immediato
€ 0,99
L'ostrica?... no... le ostriche!. E-book. Formato PDF ebook di Paolo Scapuzzi
L'ostrica?... no... le ostriche!. E-book. Formato PDF
Paolo Scapuzzi 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 3,49
How to cook fish. E-book. Formato Mobipocket ebook di Olive Green
How to cook fish. E-book. Formato Mobipocket
Olive Green 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 2,99