ricerca
avanzata

I cibi fermentati nel mondo - Storia e ricette . E-book. Formato Mobipocket

Un ebook di  Gian Paolo Spaliviero  edito da StreetLib, 2015

La fermentazione è una delle tecniche di conservazione più antiche del mondo. L’uomo molto per tempo ha imparato ad utilizzare questo processo naturale causato dai batteri, per conservare a lungo frutta e verdura, carne e pesce, aumentandone allo stesso tempo sapore e digeribilità. La fermentazione casalinga, antica di millenni, è stata abbandonata in questi ultimi decenni a causa dell ‘avvento dei conservanti chimici e dello sviluppo della catena del freddo con la conseguente produzione di cibi industriali di massa ottenuti con processi rispondenti alle moderne esigenze di sicurezza alimentare ed igiene. Tutto ciò che non è ipercontrollato, sterilizzato, standardizzato a rigidissimi protocolli salutisti, è erroneamente ritenuto pericoloso per la vita umana, mentre sono proprio queste metodologie produttive e la eccessiva raffinazione dei cibi, a causare l’aumento delle malattie di tipo allergico e quelle autoimmuni, quali il diabete tipo1, tiroidite, sclerosi multipla, celiachia, ecc., allo stesso tempo per contro sono diminuite alcune classiche intossicazioni alimentari. Creare il libro è stato per me un percorso affascinante verso la conoscenza, ma anche un viaggio nella storia e nel tempo, in ultimo una presa di coscienza e una maturazione personale. Per questo desidero che possiate tutti goderne e trovare il medesimo giovamento e arricchimento; c’è in noi un istinto naturale che ci porta a voler condividere le cose buone e le conoscenze utili. Non ho altro da introdurre, se non che spero di riuscire, con questo libro, ad aprirvi la via verso il mondo dei cibi fermentati, si che possiate raggiungere felicemente un perfetto stato di salute e di equilibrio, per quanto ciò sia possibile su di questo pianeta tormentato e non più limpido. Un’ultima cosa: per onestà intellettuale devo dirvi infine che non tutti gli studiosi e gli scienziati sono concordi sulla validità e salubrità dei derivati della soia e che esistono, da parte di alcuni, riserve e dubbi, specialmente in rifermento alle quantità di utilizzo. Usate prudenza e discernimento.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Gian Paolo Spaliviero
I luoghi e il cibo del piemonte nei racconti di Pierantonio - Romanzo gastronomico. E-book. Formato EPUB ebook di Gian Paolo Spaliviero
I luoghi e il cibo del piemonte nei racconti di Pierantonio - Romanzo gastronomico. E-book. Formato EPUB
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 6,99
Dolci, biscotti, pane e polenta con la farina di mais - Piemonte. E-book. Formato Mobipocket ebook di Gian Paolo Spaliviero
Dolci, biscotti, pane e polenta con la farina di mais - Piemonte. E-book. Formato Mobipocket
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 4,99
Agnolotti, ravioli & Co - Storia e ricette - Norditalia e Toscana . E-book. Formato Mobipocket ebook di Gian Paolo Spaliviero
Agnolotti, ravioli & Co - Storia e ricette - Norditalia e Toscana . E-book. Formato Mobipocket
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 5,99
Dolci, biscotti, pane e polenta con la farina di mais - Piemonte. E-book. Formato EPUB ebook di Gian Paolo Spaliviero
Dolci, biscotti, pane e polenta con la farina di mais - Piemonte. E-book. Formato EPUB
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 4,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Conservas de fruta y verdura. E-book. Formato EPUB ebook di Varios autores
Conservas de fruta y verdura. E-book. Formato EPUB
Varios autores 
edizioni De Vecchi Ediciones
download immediato
€ 3,62
I cibi fermentati nel mondo - Storia e ricette . E-book. Formato Mobipocket ebook di Gian Paolo Spaliviero
I cibi fermentati nel mondo - Storia e ricette . E-book. Formato Mobipocket
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
I cibi fermentati nel mondo - Storia e ricette . E-book. Formato EPUB ebook di Gian Paolo Spaliviero
I cibi fermentati nel mondo - Storia e ricette . E-book. Formato EPUB
Gian Paolo Spaliviero 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
Recetas secretas para encurtidos, conservas y almíbares. E-book. Formato EPUB ebook di Maddalena Tomalini
Recetas secretas para encurtidos, conservas y almíbares. E-book. Formato EPUB
Maddalena Tomalini 
edizioni De Vecchi Ediciones
download immediato
€ 4,83
Le eco-conserve di Geltrude. Dolci o salate, crude o cotte. E-book. Formato EPUB ebook
Le eco-conserve di Geltrude. Dolci o salate, crude o cotte. E-book. Formato EPUB

edizioni Nuovi Equilibri collana Ecoalfabeto. I libri di Gaia;
download immediato
€ 6,99
Marmellate e conserve. E-book. Formato PDF ebook di AA.VV.
Marmellate e conserve. E-book. Formato PDF
AA.VV. 
edizioni Vallardi A.
download immediato
€ 4,99