ricerca
avanzata

La cuciniera genovese. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Gio Batta e Giovanno Ratto  edito da Frilli, 2014

La cucina dei genovesi ha subito, nel corso della storia, dall’epoca delle Crociate dell’espansione verso Oriente (contestuale a quella verso il Mediterraneo occidentale), una complessa stratificazione gastronomica, conseguenza di incroci, importazioni, sintesi di elementi mediterranei o comunque di merci di cui il Mediterraneo è stato il filo conduttore. La cuciniera genovese, con sottotitolo La vera Maniera di cucinare alla genovese, frutto delle fatiche di Gio Batta Ratto e, per le edizioni successive alla III, del figlio Giovanni, risale al 1863 ed è da ritenersi il primo saggio completo della cucina del territorio genovese. Nella sua prima edizione il volume raccoglieva 481 ricette; non tutte potevano essere definite correttamente e filologicamente genovesi. L’intento dei Ratto, oltre ad elencare le ricette legate alle tradizioni della città e del suo hinterland, era mettere insieme una summa nella quale si poteva constatare come i genovesi avevano recepito quella tranche di cucina universale che in Italia (ma anche in tutta Europa) era ormai comunemente diffusa e indicata come internazionale.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Gio Batta e Giovanno Ratto
La cuciniera genovese. E-book. Formato EPUB ebook di Gio Batta e Giovanno Ratto
La cuciniera genovese. E-book. Formato EPUB
Gio Batta e Giovanno Ratto 
edizioni Frilli
download immediato
€ 4,99
La cuciniera genovese. E-book. Formato Mobipocket ebook di Gio Batta e Giovanno Ratto
La cuciniera genovese. E-book. Formato Mobipocket
Gio Batta e Giovanno Ratto 
edizioni Frilli
download immediato
€ 4,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Le ricette di mio padre - Volume 3. E-book. Formato EPUB ebook di Robert Marchese
Le ricette di mio padre - Volume 3. E-book. Formato EPUB
Robert Marchese 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 7,99
Italia. Lungo le vie d'acqua. 120 ricette. E-book. Formato EPUB ebook di  AA.VV.
Italia. Lungo le vie d'acqua. 120 ricette. E-book. Formato EPUB
AA.VV. 
edizioni Bolis
download immediato
€ 0,99
Sushi per principianti. E-book. Formato Mobipocket ebook di Aya Imatani
Sushi per principianti. E-book. Formato Mobipocket
Aya Imatani 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 5,99
Simple italian snacks for those who can't cook. E-book. Formato PDF ebook di Federico Gentalia
Simple italian snacks for those who can't cook. E-book. Formato PDF
Federico Gentalia 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 0,99
Home style indian cooking in a jiffy. E-book. Formato EPUB ebook di Prasenjeet Kumar
Home style indian cooking in a jiffy. E-book. Formato EPUB
Prasenjeet Kumar 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
La cucina messicana. E-book. Formato PDF ebook di Dahlia & Marlène
La cucina messicana. E-book. Formato PDF
Dahlia & Marlène 
edizioni REI (Rifreddo)
download immediato
€ 4,99