ricerca
avanzata

La cuciniera genovese. E-book. Formato Mobipocket

Un ebook di  Gio Batta e Giovanno Ratto  edito da Frilli, 2014

La cucina dei genovesi ha subito, nel corso della storia, dall’epoca delle Crociate dell’espansione verso Oriente (contestuale a quella verso il Mediterraneo occidentale), una complessa stratificazione gastronomica, conseguenza di incroci, importazioni, sintesi di elementi mediterranei o comunque di merci di cui il Mediterraneo è stato il filo conduttore. La cuciniera genovese, con sottotitolo La vera Maniera di cucinare alla genovese, frutto delle fatiche di Gio Batta Ratto e, per le edizioni successive alla III, del figlio Giovanni, risale al 1863 ed è da ritenersi il primo saggio completo della cucina del territorio genovese. Nella sua prima edizione il volume raccoglieva 481 ricette; non tutte potevano essere definite correttamente e filologicamente genovesi. L’intento dei Ratto, oltre ad elencare le ricette legate alle tradizioni della città e del suo hinterland, era mettere insieme una summa nella quale si poteva constatare come i genovesi avevano recepito quella tranche di cucina universale che in Italia (ma anche in tutta Europa) era ormai comunemente diffusa e indicata come internazionale.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Gio Batta e Giovanno Ratto
La cuciniera genovese. E-book. Formato EPUB ebook di Gio Batta e Giovanno Ratto
La cuciniera genovese. E-book. Formato EPUB
Gio Batta e Giovanno Ratto 
edizioni Frilli
download immediato
€ 4,99
La cuciniera genovese. E-book. Formato Mobipocket ebook di Gio Batta e Giovanno Ratto
La cuciniera genovese. E-book. Formato Mobipocket
Gio Batta e Giovanno Ratto 
edizioni Frilli
download immediato
€ 4,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato PDF ebook di Pellegrino Artusi
Artusi. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato PDF
Pellegrino Artusi 
edizioni Giunti Editore
download immediato
€ 0,99
La cucina di Gaeta. E-book. Formato PDF ebook di Bruno Di Ciaccio
La cucina di Gaeta. E-book. Formato PDF
Bruno Di Ciaccio 
edizioni Passerino Luigi
download immediato
€ 1,99
La cucina maremmana: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Aldo Santini
La cucina maremmana: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket
Aldo Santini 
edizioni Tarka
download immediato
€ 4,99
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato Mobipocket ebook di Pellegrino Artusi
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. E-book. Formato Mobipocket
Pellegrino Artusi 
edizioni REA
download immediato
€ 0,99
La cucina bresciana: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Marino Marini
La cucina bresciana: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket
Marino Marini 
edizioni Tarka
download immediato
€ 1,99
Nutrire la salute con la dieta mediterranea. E-book. Formato EPUB ebook di Rolando Alessio Bolognino
Nutrire la salute con la dieta mediterranea. E-book. Formato EPUB
Rolando Alessio Bolognino  
edizioni EPC Editore
download immediato
€ 7,99