ricerca
avanzata

Profumi sapori Italiani. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Giovanna Di Salvatore  edito da Narcissus.me, 2014

L’Italia è stata una Nazione che, da millenni, ha visto nascere e crescere varie civiltà e culture. E’ stata occupata da: etruschi, fenici, cartaginesi, greci, goti, bizantini, arabi, angioini, aragonesi, normanni etc. Queste dominazioni hanno lasciato ed esportato, dal nostro paese, usi, costumi, culture, civiltà di vita sociale, politica, culturale ed anche gastronomica. Tutto ciò ha contribuito a creare un popolo portatore, nel suo DNA, di un concentrato di tradizioni, mentalità ed intelligenze così ben amalgamato e custodito, che tutti i popoli della terra ammirano. Un concentrato di ciò che di bello siamo riusciti a conservare gelosamente e con intelligenza. Fra tutte queste cose emerge la cura per il buon cibo, per la sua genuinità e per la creatività con cui l’uomo riesce ad esprimerlo. Questo libro vuole esaltare ed evidenziare le eccellenze dei prodotti italiani e la genialità di questo popolo nel riuscire ad amalgamare la cultura gastronomica, tramandata nei secoli, e le continue evoluzioni che, nell’era moderna, si susseguono a ritmi incalzanti. Questo riguarda tutte e venti le Regioni italiane. E’ incredibile scoprire le decine di prodotti che le differenziano e la bravura nel creare eccellenze tipiche in ogn’una di esse. Non è un’impresa facile spiegare i miracoli che sanno fare gli italiani nel campo alimentare, e non solo, specialmente a chi non conosce la realtà e la storia di questa Nazione. Racconterò alcune ricette tipiche delle Regioni e ne apprezzeremo la genuinità i e le proprietà terapeutiche. Visitate l’Italia, tutta, Regione per Regione, e, a distanza di pochi chilometri, vi sembrerà di attraversare piccoli stati diversi per dialetto, storia, architettura, paesaggi e gastronomia. Spero di riuscire, almeno per un decimo di quello che vorrei, regalarti questa passione.

Informazioni bibliografiche