ricerca
avanzata

Profumi sapori Italiani. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Giovanna Di Salvatore  edito da Narcissus.me, 2014

L’Italia è stata una Nazione che, da millenni, ha visto nascere e crescere varie civiltà e culture. E’ stata occupata da: etruschi, fenici, cartaginesi, greci, goti, bizantini, arabi, angioini, aragonesi, normanni etc. Queste dominazioni hanno lasciato ed esportato, dal nostro paese, usi, costumi, culture, civiltà di vita sociale, politica, culturale ed anche gastronomica. Tutto ciò ha contribuito a creare un popolo portatore, nel suo DNA, di un concentrato di tradizioni, mentalità ed intelligenze così ben amalgamato e custodito, che tutti i popoli della terra ammirano. Un concentrato di ciò che di bello siamo riusciti a conservare gelosamente e con intelligenza. Fra tutte queste cose emerge la cura per il buon cibo, per la sua genuinità e per la creatività con cui l’uomo riesce ad esprimerlo. Questo libro vuole esaltare ed evidenziare le eccellenze dei prodotti italiani e la genialità di questo popolo nel riuscire ad amalgamare la cultura gastronomica, tramandata nei secoli, e le continue evoluzioni che, nell’era moderna, si susseguono a ritmi incalzanti. Questo riguarda tutte e venti le Regioni italiane. E’ incredibile scoprire le decine di prodotti che le differenziano e la bravura nel creare eccellenze tipiche in ogn’una di esse. Non è un’impresa facile spiegare i miracoli che sanno fare gli italiani nel campo alimentare, e non solo, specialmente a chi non conosce la realtà e la storia di questa Nazione. Racconterò alcune ricette tipiche delle Regioni e ne apprezzeremo la genuinità i e le proprietà terapeutiche. Visitate l’Italia, tutta, Regione per Regione, e, a distanza di pochi chilometri, vi sembrerà di attraversare piccoli stati diversi per dialetto, storia, architettura, paesaggi e gastronomia. Spero di riuscire, almeno per un decimo di quello che vorrei, regalarti questa passione.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Giovanna Di Salvatore
Profumi sapori Italiani. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanna Di Salvatore
Profumi sapori Italiani. E-book. Formato EPUB
Giovanna Di Salvatore 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 10,99
Profumi Sapori Italiani. E-book. Formato Mobipocket ebook di Giovanna Di Salvatore
Profumi Sapori Italiani. E-book. Formato Mobipocket
Giovanna Di Salvatore 
edizioni Giovanna Di Salvatore
download immediato
€ 10,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
La cucina padovana: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Giuseppe Maffioli
La cucina padovana: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket
Giuseppe Maffioli 
edizioni Tarka
download immediato
€ 3,99
La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene. E-book. Formato PDF ebook di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene. E-book. Formato PDF
Artusi Pellegrino 
edizioni Elison Publishing
download immediato
€ 0,99
L'italia unita in cucina-nord verso sud. E-book. Formato EPUB ebook di Marina Baccos
L'italia unita in cucina-nord verso sud. E-book. Formato EPUB
Marina Baccos 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 4,49
Benvenuti a tavola: Le ricette. E-book. Formato EPUB ebook di Andrea Grignaffini
Benvenuti a tavola: Le ricette. E-book. Formato EPUB
Andrea Grignaffini 
edizioni Fivestore
download immediato
€ 4,99
Abruzzo e Molise. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF ebook di Daniela Guaiti
Abruzzo e Molise. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF
Daniela Guaiti 
edizioni Gribaudo
download immediato
€ 4,99
L'aia in salita: Tradizioni e ricette di un'Umbria minore. E-book. Formato PDF ebook di Gianfranco Agostini
L'aia in salita: Tradizioni e ricette di un'Umbria minore. E-book. Formato PDF
Gianfranco Agostini 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 4,49