ricerca
avanzata

Miele, garofano, cannella. I profumi dei dolci di Sicilia. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Assenza Giovanni  edito da Narcissus.me, 2014

Un ricettario di dolci siciliani per il piacere di ricreare i lontani sapori e profumi dell'infanzia, assieme al desiderio del recupero della tradizione. La Sicilia ha una ricca e quanto mai varia tradizione gastronomica e pasticcera. Grazie al suo clima, l'isola è ricca di spezie e piante aromatiche: origano, menta, rosmarino; arance e limoni sono prodotti in grande quantità, al punto tale che la Sicilia è spesso soprannominata la terra dei limoni o la terra delle arance. Mandorle, ficodindia, pistacchio e olive sono gli altri suoi simboli culinari nei quali eccelle. La pasticceria è quella che, più di ogni altro, porta il segno delle dominazioni passate, in particolare della dominazione araba e di quella spagnola. Con questo ricettario potrete sperimentare la preparazione degli antichi dolci siciliani e ricreare così a casa i profumi e le atmosfere di una volta. Come recita nella poesia della prefazione, un bravissimo poeta dilettante siciliano, “no durci da vitrina do durcieri, ma chiddi fatti de fimmini di casa, russi pò furnu e bianchi di farina”! (no i dolci esposti nella vetrina del pasticciere, ma quelli preparati dalle donne di casa, rosse per il calore del forno e bianche per la farina).

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Giovanni Assenza
Vademecum del cancelliere. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Assenza
Vademecum del cancelliere. E-book. Formato EPUB
Giovanni Assenza 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 59,99
Vademecum del Cancelliere. E-book. Formato Mobipocket ebook di Giovanni Assenza
Vademecum del Cancelliere. E-book. Formato Mobipocket
Giovanni Assenza 
edizioni Giovanni Assenza
download immediato
€ 59,99
Miele, garofano, cannella. I profumi dei dolci di Sicilia. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Assenza
Miele, garofano, cannella. I profumi dei dolci di Sicilia. E-book. Formato EPUB
Giovanni Assenza 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 6,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Carnia la mia terra, sedici menu e altre storie. E-book. Formato EPUB ebook di Fulvio De Santa
Carnia la mia terra, sedici menu e altre storie. E-book. Formato EPUB
Fulvio De Santa 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 3,99
Basilicata. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF ebook di Daniela Guaiti
Basilicata. La grande cucina regionale italiana. E-book. Formato PDF
Daniela Guaiti 
edizioni Gribaudo collana La grande cucina;
download immediato
€ 4,99
Mangia italiano. Guida alle specialità regionali italiane. E-book. Formato EPUB ebook di Cesari Sartoni Monica
Mangia italiano. Guida alle specialità regionali italiane. E-book. Formato EPUB
Cesari Sartoni Monica 
edizioni Morellini
download immediato
€ 2,99
Campania: la terra dei cuochi. E-book. Formato PDF ebook di Legambiente Campania (a cura di)
Campania: la terra dei cuochi. E-book. Formato PDF
Legambiente Campania (a cura di) 
edizioni Marotta e Cafiero
download immediato
€ 0,99