ricerca
avanzata

Il boccon del prete: Ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola. E-book. Formato Mobipocket

Un ebook di  Ballarini Giovanni  edito da Tarka, 2015

Un vassoio di pasticcini da cui pescare golose curiosità sulla tavola e sulle nostre tradizioni gastronomiche: è questa l’impressione che si ha leggendo Il boccon del prete di Giovanni Ballarini, Presidente onorario dell’Accademia italiana della cucina. Assaggiamo infatti l’origine di proverbi come “gallina vecchia fa buon brodo”, o il collegamento tra personaggi celebri e piatti omonimi, come il “filetto alla Chateubriand”, assaporiamo leggende e verità sulla pizza e sui maccheroni, ci deliziamo di distinzioni ormai dimenticate tra cibi magri e grassi che hanno dettato legge sulle tavole dei nostri nonni. E se l’appetito vien mangiando, la curiosità vien leggendo: così ci troviamo al termine del libro con il desiderio di sapere di più, di approfondire, di affrontare con interesse culturale quello che per l’Italia rappresenta un patrimonio inestimabile, ossia le innumerevoli cucine del suo territorio e la storia e le tradizioni che ruotano intorno a esse.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Il boccon del prete: Ovvero il culo della gallina? Scienza, storia e tradizioni in tavola. E-book. Formato Mobipocket
  • AutoreBallarini Giovanni
  • Editore: Tarka
  • Data di Pubblicazione: 02 Novembre '15
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoCulinaria
  • Pagine: 160
  • Formato: Mobipocket
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788898823642
Dello stesso autore: Giovanni Ballarini
Cavoli a merenda: Le parole della tavola. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Ballarini
Cavoli a merenda: Le parole della tavola. E-book. Formato EPUB
Giovanni Ballarini 
edizioni TARKA
download immediato
€ 4,49
Cavoli a merenda: Le parole della tavola. E-book. Formato Mobipocket ebook di Giovanni Ballarini
Cavoli a merenda: Le parole della tavola. E-book. Formato Mobipocket
Giovanni Ballarini 
edizioni TARKA
download immediato
€ 4,49
Cucina Moderna: Arte o imbroglio ?. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Ballarini
Cucina Moderna: Arte o imbroglio ?. E-book. Formato EPUB
Giovanni Ballarini 
edizioni BOLIS EDIZIONI
download immediato
€ 7,90
Paura di cibo Malattia dell'anima : Antropologia di un disagio sociale. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Ballarini
Paura di cibo Malattia dell'anima : Antropologia di un disagio sociale. E-book. Formato EPUB
Giovanni Ballarini 
edizioni Diabasis
download immediato
€ 3,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Le cento migliori ricette d’autunno. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette d’autunno. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49
Ricette dalle cucine diffuse. E-book. Formato EPUB ebook di Aa. Vv.
Ricette dalle cucine diffuse. E-book. Formato EPUB
Aa. Vv. 
edizioni PubMe
download immediato
€ 1,00
Il Natale è servito. E-book. Formato EPUB ebook di Marina Emanuelli
Il Natale è servito. E-book. Formato EPUB
Marina Emanuelli 
edizioni La Linea (Bologna)
download immediato
€ 4,99
Slow Cooking per tutti: Tecniche antiche e moderne di cottura lenta. E-book. Formato EPUB ebook di Cristina Scateni
Slow Cooking per tutti: Tecniche antiche e moderne di cottura lenta. E-book. Formato EPUB
Cristina Scateni 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 9,99