ricerca
avanzata

La cucina dei numeri primi: E le briciole di sapere diventano libro. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Ballarini Giovanni  edito da Tarka, 2014

“Perché la parmigiana si chiamava parmigiana?”, uno dei tanti perché che possono nascere nelle conversazioni di fine pasto.
Come le briciole prima del dessert erano raccolte (ma non buttate), ancor oggi non è male raccogliere alcune delle tante briciole d’intelligenza che un tempo accompagnavano una brillante e amabile conversazione su argomenti anche frivoli di cucina. Una raccolta che inizia da antiche consuetudini, perdute o in via di sparizione, e dalle molte etimologie, a proposito delle quali valgono forse più l’immaginazione e la fantasia che una rigorosa ricerca linguistica, capace soltanto, il più delle volte, di ridursi al riconoscimento di un etimo incerto.
Del resto, come ci fa notare Massimo Montanari nella prefazione “le briciole..., una per una, sembrano piccole cose. Ma non disperdetele. Legatele insieme con un po’ di uova e farina, istituendo connessioni fra una pagina e l’altra, l’una e l’altra miniatura, l’una e l’altra suggestione: ne uscirà una vivanda gustosa, un quadro d’insieme di cui apprezzeremo la piacevolezza, accompagnandola con la bevanda calda dell’intelletto, ragionando insieme, una volta ancora, sui mille segreti della cultura del cibo”.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina dei numeri primi: E le briciole di sapere diventano libro. E-book. Formato EPUB
  • AutoreBallarini Giovanni
  • Editore: Tarka
  • Data di Pubblicazione: 31 Marzo '14
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoCulinaria
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Filigrana digitale
  • Dimensione Kb: 333
  • ISBN-13: 9788898823116
Dello stesso autore: Giovanni Ballarini
Cucina Moderna: Arte o imbroglio ?. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Ballarini
Cucina Moderna: Arte o imbroglio ?. E-book. Formato EPUB
Giovanni Ballarini 
edizioni BOLIS EDIZIONI
download immediato
€ 7,90
Paura di cibo Malattia dell'anima : Antropologia di un disagio sociale. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Ballarini
Paura di cibo Malattia dell'anima : Antropologia di un disagio sociale. E-book. Formato EPUB
Giovanni Ballarini 
edizioni Diabasis
download immediato
€ 3,99
Fine della cucina borghese. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Ballarini
Fine della cucina borghese. E-book. Formato EPUB
Giovanni Ballarini 
edizioni Fermoeditore
download immediato
€ 3,99
Fine della cucina borghese. E-book. Formato Mobipocket ebook di Giovanni Ballarini
Fine della cucina borghese. E-book. Formato Mobipocket
Giovanni Ballarini 
edizioni Fermoeditore
download immediato
€ 3,99
Postmodern cuisine and gastronomy. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Ballarini
Postmodern cuisine and gastronomy. E-book. Formato EPUB
Giovanni Ballarini 
edizioni Fermoeditore
download immediato
€ 0,49
Postmodern cuisine and gastronomy. E-book. Formato Mobipocket ebook di Giovanni Ballarini
Postmodern cuisine and gastronomy. E-book. Formato Mobipocket
Giovanni Ballarini 
edizioni Fermoeditore
download immediato
€ 0,49
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Emozioni culinarie. E-book. Formato Mobipocket ebook di Tina Ferraiuolo
Emozioni culinarie. E-book. Formato Mobipocket
Tina Ferraiuolo 
edizioni Galassia Arte
download immediato
€ 2,99
I Sapori del Mondo - Dalla Cucina del Marathon Chef. E-book. Formato EPUB ebook di Sergio Guzzardi
I Sapori del Mondo - Dalla Cucina del Marathon Chef. E-book. Formato EPUB
Sergio Guzzardi 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
Street food. Ricette da tutto il mondo per italiani curiosi. E-book. Formato PDF ebook di Florasol Accursio
Street food. Ricette da tutto il mondo per italiani curiosi. E-book. Formato PDF
Florasol Accursio 
edizioni Terre di Mezzo
download immediato
€ 5,99
Anamnesi di un cuoco. E-book. Formato EPUB ebook di Antonio Gambaro
Anamnesi di un cuoco. E-book. Formato EPUB
Antonio Gambaro 
edizioni Teomedia
download immediato
€ 1,99
Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina. E-book. Formato PDF ebook di Carlo Cracco
Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina. E-book. Formato PDF
Carlo Cracco 
edizioni Rizzoli collana Cucina;
download immediato
€ 6,99
Il pranzo di Natale di Allan Bay. E-book. Formato EPUB ebook di Allan Bay
Il pranzo di Natale di Allan Bay. E-book. Formato EPUB
Allan Bay 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 3,99