ricerca
avanzata

La civiltà della forchetta. Storie di cibi e di cucina. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Rebora Giovanni  edito da Laterza, 2011

La civiltà della forchetta. Storie di cibi e di cucina. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Rebora
  • Leggi l'estratto in pdf
  • Scrivi la tua recensione
  • Segnala ad un amico il prodotto

Le vicende istruttive ma anche divertenti dell'alimentazione dal Medioevo al Settecento, dalla Norvegia alla Tunisia, dal Nuovo Mondo alla Russia degli Zar. Una cavalcata tra usi alimentari, strumenti e pratiche di cucina tra prescrizioni religiose ed etimologie linguistiche, tra ricette e modi dello stare a tavola, che riporta continuamente le svolte dell'alimentazione a condizionamenti e a dati concreti, come le differenze economiche tra i vari ceti, lo sviluppo delle tecniche di cottura, la trasformazione delle risorse alimentari o l'evoluzione delle posate. Con contributi di Manuela Fugenzi.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La civiltà della forchetta. Storie di cibi e di cucina. E-book. Formato EPUB
  • AutoreRebora Giovanni
  • Editore: Laterza
  • Collana: Economica Laterza
  • Data di Pubblicazione: 17 Giugno '11
  • Genere: STORIA D'EUROPA
  • ArgomentiAlimentazione Storia
  • Pagine: 216
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Adobe DRM
    (richiede Adobe Digital Editions)
  • Dimensione Kb: 1832
  • Stampa: Non permesso
  • Copia-e-incolla: Non permesso
  • Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
  • ISBN-13: 9788858102053