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Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Visci Giulia  edito da Ponte alle Grazie, 2012

Dal succo d’acero allo zucchero di palma, dal bulgur al kuzu, dalle alghe al caviale di limone, dal riso thai a quello nero e rosso, dai funghi che promettono vigore e longevità ai semi che guariscono ogni male, dal caffè più costoso del mondo «fatto» da un uccellino indonesiano alle infinite sfumature del tè. Cibi ma anche bevande, frutta e verdura, fiori e radici, sali e spezie, infusi e tè, cereali alternativi, dolcificanti... Prodotti che negli ultimi decenni hanno invaso pacificamente i nostri confini, arricchendo la lista della spesa e cambiando, un po’, le nostre abitudini a tavola. Cosa sono? Da dove arrivano? Come si usano? Dove si comprano? Per la prima volta tutte le risposte, e tutti questi nuovi protagonisti in tavola e non, si trovano in un solo libro. Di ciascuno si traccia un identikit fatto di storia e di scienza ma anche di favole e leggende, spesso chiarendo imprecisioni e inesattezze ancora molto frequenti; e naturalmente si suggeriscono ricette per l’uso in cucina, ma non solo. Grazie a questa piccola e agile enciclopedia della globalizzazione a tavola, il lettore goloso saprà come appagare i propri desideri culinari. Il lettore curioso troverà risposte a tante domande.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Il nuovo nel piatto. 128 ingredienti conosciuti da pochi ma alla portata di tutti. E-book. Formato EPUB
  • AutoreVisci Giulia
  • Editore: Ponte alle Grazie
  • Data di Pubblicazione: 29 Novembre '12
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • Pagine: 208
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Adobe DRM
    (richiede Adobe Digital Editions)
  • Dimensione Kb: 798
  • Stampa: Non permesso
  • Copia-e-incolla: Non permesso
  • Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
  • ISBN-13: 9788862207997