ricerca
avanzata

La cucina mediterranea moderna. Ricette tradizionali da tre continenti. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Lomazzi Giuliana  edito da Red Edizioni, 2014

Che cosa si intende oggi per 'dieta mediterranea'? In passato la cucina sana e gustosa che tutto il mondo ci invidia era caratterizzata dall'abbondanza di verdura, cereali integrali e legumi, mentre la carne era comunemente riservata al solo pranzo domenicale. Oggi, invece, sulla tavola dei più la verdura ha un piccolo ruolo di comparsa, il consumo dei cereali spesso si limita a quello del grano raffinato, la carne impera e i legumi, salvo qualche estemporanea apparizione, sono i grandi assenti. Così, mentre siamo convinti di 'mangiare mediterraneo' e quindi sano, l'obesità, il diabete, le malattie cardiovascolari sono sempre più diffuse anche nel nostro Paese. Ecco, dunque, l'obiettivo di questo libro: far rivivere l'autentica cucina mediterranea, attraverso un viaggio geografico e cronologico lungo il bacino del Mare nostrum, alla scoperta delle ricette dei popoli che vi si affacciano e dei benefici che sono in grado di apportare alla nostra salute.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina mediterranea moderna. Ricette tradizionali da tre continenti. E-book. Formato EPUB
  • AutoreLomazzi Giuliana
  • Editore: Red Edizioni
  • Data di Pubblicazione: 04 Febbraio '14
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • Pagine: 126
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788857398334