ricerca
avanzata

La cucina medievale di Laura Mancinelli. Le ricette di castelli e conventi. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Audiberti Giusi  edito da Il Leone Verde, 2016

È innegabile che tra Laura Mancinelli, il buon cibo e la perizia culinaria intercorrano ottimi rapporti. Non a caso la sua autobiografia Andante con tenerezza si apre proprio con una ricetta, quella delle “melanzane imbottite”, che erano “molto più buone” quando le preparava con le sue mani: esse rappresentano per la Mancinelli il passato, prima che la malattia la colpisse.Nelle sue opere il buon cibo è fonte di allegria, di serenità, di consolazione; può essere dono, legame, ricordo; è arte e cultura; ha stretti rapporti con la nostra naturalità biologica, con la nostra complessità sociale e con la nostra apertura mentale. E intorno al cibo ruota un piccolo e variegato universo fatto di persone, ambienti, oggetti, ingredienti, ricette, utensili: dal cuoco (o cuoca) ai paioli e alle padelle, dall'orto al forno, dalla dispensa allo spiedo, dai ceppi accesi nel camino alle stoviglie scintillanti sulla tavola imbandita.Il cibo è per la scrittrice uno dei piaceri genuini della vita: e poiché “la vita è tutto quello che abbiamo”, “nulla è più saggio… che cercarvi la gioia che vi si può trovare”.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Giusi Audiberti
La cucina medievale di Laura Mancinelli. Le ricette di castelli e conventi. E-book. Formato EPUB ebook di Giusi Audiberti
La cucina medievale di Laura Mancinelli. Le ricette di castelli e conventi. E-book. Formato EPUB
Giusi Audiberti 
edizioni Il Leone Verde
download immediato
€ 5,49
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
La cucina dei numeri primi: E le briciole di sapere diventano libro. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Ballarini
La cucina dei numeri primi: E le briciole di sapere diventano libro. E-book. Formato EPUB
Giovanni Ballarini 
edizioni Tarka
download immediato
€ 4,49
Arte e follia della cucina. E-book. Formato EPUB ebook di Daniel Scano
Arte e follia della cucina. E-book. Formato EPUB
Daniel Scano 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 2,99
Slow Cooking per tutti: Tecniche antiche e moderne di cottura lenta. E-book. Formato EPUB ebook di Cristina Scateni
Slow Cooking per tutti: Tecniche antiche e moderne di cottura lenta. E-book. Formato EPUB
Cristina Scateni 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 9,99
Io cucino, tu fai i piatti. E-book. Formato PDF ebook di Melissa Pillitu
Io cucino, tu fai i piatti. E-book. Formato PDF
Melissa Pillitu 
edizioni Edito dall'autore
download immediato
€ 4,49
Le cento migliori ricette dell’inverno. E-book. Formato EPUB ebook di Emilia Valli
Le cento migliori ricette dell’inverno. E-book. Formato EPUB
Emilia Valli 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 0,49