ricerca
avanzata

La cucina medievale di Laura Mancinelli. Le ricette di castelli e conventi. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Audiberti Giusi  edito da Il Leone Verde, 2016

È innegabile che tra Laura Mancinelli, il buon cibo e la perizia culinaria intercorrano ottimi rapporti. Non a caso la sua autobiografia Andante con tenerezza si apre proprio con una ricetta, quella delle “melanzane imbottite”, che erano “molto più buone” quando le preparava con le sue mani: esse rappresentano per la Mancinelli il passato, prima che la malattia la colpisse.Nelle sue opere il buon cibo è fonte di allegria, di serenità, di consolazione; può essere dono, legame, ricordo; è arte e cultura; ha stretti rapporti con la nostra naturalità biologica, con la nostra complessità sociale e con la nostra apertura mentale. E intorno al cibo ruota un piccolo e variegato universo fatto di persone, ambienti, oggetti, ingredienti, ricette, utensili: dal cuoco (o cuoca) ai paioli e alle padelle, dall'orto al forno, dalla dispensa allo spiedo, dai ceppi accesi nel camino alle stoviglie scintillanti sulla tavola imbandita.Il cibo è per la scrittrice uno dei piaceri genuini della vita: e poiché “la vita è tutto quello che abbiamo”, “nulla è più saggio… che cercarvi la gioia che vi si può trovare”.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La cucina medievale di Laura Mancinelli. Le ricette di castelli e conventi. E-book. Formato EPUB
  • AutoreAudiberti Giusi
  • Editore: Il Leone Verde
  • Data di Pubblicazione: 28 Dicembre '16
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • Pagine: 140
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Filigrana digitale
  • Anteprima: Permesso limitato a 20 Pagine
  • ISBN-13: 9788865800553