ricerca
avanzata

Stoccafisso e Baccalà nella tradizione gastronomica italiana. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Il Cuoco Letterato  edito da Yorick Editore, 2013

Sessanta anni prima della scoperta dell'America, un'altra epocale epifania avrebbe cambiato per sempre le sorti delle donne e degli uomini della Terra: la scoperta del baccalà. O, per meglio dire, dello stoccafisso (cioè quello secco) perché per il baccalà propriamente detto (cioè quello salato) bisogna fare riferimento ad altre genti di mare e altre epoche. Il libro narra, con linguaggio lieve e ironico, dell’avventurosa scoperta dello stoccafisso e del baccalà, con un excursus storico che va dal naufragio, avvenuto nel 1432, della caracca veneziana “Querina”, passando per il Concilio di Trento e la Controriforma, fino alla narrazione della straordinaria tradizione gastronomica italiana, suddivisa per regioni. Il testo, ricco di note esplicative e aneddoti, contiene anche ottanta ricette regionali tipiche e numerose ricette storiche nordiche, portoghesi e basche.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Il Cuoco Letterato
Romanzi fritti a colazione e altre prelibatezze. E-book. Formato EPUB ebook di Il Cuoco Letterato
Romanzi fritti a colazione e altre prelibatezze. E-book. Formato EPUB
Il Cuoco Letterato 
edizioni Yorick Editore
download immediato
€ 5,49
Stoccafisso e baccalà nella tradizione gastronomica italiana. E-book. Formato EPUB ebook di Il Cuoco Letterato
Stoccafisso e baccalà nella tradizione gastronomica italiana. E-book. Formato EPUB
Il Cuoco Letterato 
edizioni Yorick Editore
download immediato
€ 5,49
Stoccafisso e baccalà nella tradizione gastronomica italiana. E-book. Formato Mobipocket ebook di Il Cuoco Letterato
Stoccafisso e baccalà nella tradizione gastronomica italiana. E-book. Formato Mobipocket
Il Cuoco Letterato 
edizioni Yorick Editore
download immediato
€ 5,49
Stoccafisso e Baccalà nella tradizione gastronomica italiana. E-book. Formato EPUB ebook di Il Cuoco Letterato
Stoccafisso e Baccalà nella tradizione gastronomica italiana. E-book. Formato EPUB
Il Cuoco Letterato 
edizioni Yorick Editore
download immediato
€ 5,49
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Se no xé pan xé polenta: Curiosità e golosità venete. E-book. Formato EPUB ebook di Espedita Grandesso
Se no xé pan xé polenta: Curiosità e golosità venete. E-book. Formato EPUB
Espedita Grandesso 
edizioni Helvetia
download immediato
€ 6,99
Comida italiana fácil: mais de 200 receitas da gastronomia italiana. E-book. Formato EPUB ebook di Franco Terracciano
Comida italiana fácil: mais de 200 receitas da gastronomia italiana. E-book. Formato EPUB
Franco Terracciano 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 7,99
In Cucina con Nonna Anna - Vol. 2.0 Carni. E-book. Formato EPUB ebook di Anna Grasso
In Cucina con Nonna Anna - Vol. 2.0 Carni. E-book. Formato EPUB
Anna Grasso 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 0,99
L'arte di mangiare bene e sano. E-book. Formato PDF ebook di Pellegrino Artusi
L'arte di mangiare bene e sano. E-book. Formato PDF
Pellegrino Artusi 
edizioni BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
download immediato
€ 4,99
Fiuli-Venezia Giulia. E-book. Formato PDF ebook di Carlo Cracco
Fiuli-Venezia Giulia. E-book. Formato PDF
Carlo Cracco 
edizioni Corriere della Sera collana Le guide di Corriere imprese;
download immediato
€ 5,99
Cucina di Sicilia oggi. Ricette sfiziose per tutte le esigenze. E-book. Formato EPUB ebook di Paola Andolina
Cucina di Sicilia oggi. Ricette sfiziose per tutte le esigenze. E-book. Formato EPUB
Paola Andolina 
edizioni Flaccovio Dario
download immediato
€ 5,99