ricerca
avanzata

Uno chef per Gaia. La gioia della cucina per diabetici celiaci e appassionati. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Bertinelli Ilaria  edito da Maria Margherita Bulgarini, 2014

  • € 10,99

Sarà ancora possibile mangiare qualcosa di buono? Da questa domanda nasce questo libro. È la domanda di una mamma alla cui bambina, Gaia, è stato diagnosticato prima il diabete autoimmune poi, come a volte può succedere, anche la celiachia. Di punto in bianco i cibi che fino al giorno prima si potevano mangiare sono diventati veleno e la spesa al supermercato un percorso a ostacoli. Il momento felice della famiglia che condivide il cibo si trasforma in un incubo: via il gusto, via la felicità delle cose buone. E bisogna mangiare per nutrirsi, per crescere. Ma Gaia è sempre più disappetente e, di fronte alla pasta che sembra una polenta e al pane che sa di patata, preferisce retrocedere. Approfittando di un corso di cucina senza glutine, Ilaria sfrutta le sue ottime doti culinarie e sperimenta e crea. Il menù cresce, si arricchisce e le cose buone, anche con altri ingredienti, tornano in tavola per tutti. Per ciascuna delle 130 ricette qui raccolte, tutte ben progettate per rispettare i vincoli del diabete e della celiachia insieme al gusto, è riportata l'indicazione di carboidrati contenuti. Sono inoltre sempre indicate le varianti per chi può permettersi zucchero e glutine.

Informazioni bibliografiche