ricerca
avanzata

La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Jean Michel Carasso  edito da Ponte alle Grazie, 2013

Per il lettore goloso, la cucina greca non si riduce ai pochi piatti a uso del turista di cui praticamente tutti, tornati da una vacanza estiva, conservano un ricordo spesso standardizzato e che tende, con il tempo, ad affievolirsi. Se è vero, come sostiene anche l'autore di questo libro, che “la cucina greca tradizionale assomiglia al suo paese d'origine” e quindi “non è vastissima”, sono diverse le ragioni per cui vale la pena di conoscerla. La prima è che se state per partire per una vacanza di sole e vento, mare limpido e suggestioni mitologiche, vale la pena di sapere cosa vi perdete se, seduti a un tavolo di una tavèrna o di un ouzerì, vi limitate a ordinare le solite cose. In questo senso, il ricettario di Jean-Michel Carasso è anche una completissima guida gastronomica. La seconda ragione è che proprio per quel suo carattere, che Carasso definisce “passabilmente rustico”, è una cucina di ingredienti, antica ma vicina a una sensibilità molto contemporanea, quella dell'attenzione al territorio. Nello stesso tempo, pur essendo indiscutibilmente mediterranea, risente di molteplici e spesso raffinate influenze: innanzitutto quella turca – e quindi bizantina –, poi quella araba e quella persiana, dell'Asia centrale e addirittura indiana. Infine, se in Grecia siete già stati e volete tornare, potete cominciare a farlo partendo dalla vostra cucina: da profumi e sapori, accompagnati dai ricordi, e da questo ricettario.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Jean Michel Carasso
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato EPUB ebook di Jean Michel Carasso
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato EPUB
Jean Michel Carasso 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 5,99
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato PDF ebook di Jean Michel Carasso
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato PDF
Jean Michel Carasso 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 5,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
La Cucina Italiana. Le basi della cucina. E-book. Formato EPUB ebook di AA.VV.
La Cucina Italiana. Le basi della cucina. E-book. Formato EPUB
AA.VV. 
edizioni Vallardi
download immediato
€ 9,99
A tavola con gli zar. La cucina dei narratori russi. E-book. Formato EPUB ebook di Rosso Dada
A tavola con gli zar. La cucina dei narratori russi. E-book. Formato EPUB
Rosso Dada 
edizioni Il Leone Verde
download immediato
€ 5,49
Profumo di zucca e cannella.... E-book. Formato EPUB ebook di Sara Stuani
Profumo di zucca e cannella.... E-book. Formato EPUB
Sara Stuani 
edizioni Booksprint
download immediato
€ 4,99
Se no xé pan xé polenta: Curiosità e golosità venete. E-book. Formato EPUB ebook di Espedita Grandesso
Se no xé pan xé polenta: Curiosità e golosità venete. E-book. Formato EPUB
Espedita Grandesso 
edizioni Helvetia
download immediato
€ 6,99
Ricette perdute della tradizione contadina. E-book. Formato EPUB ebook di Eugenio Savioli
Ricette perdute della tradizione contadina. E-book. Formato EPUB
Eugenio Savioli 
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
download immediato
€ 3,99