ricerca
avanzata

La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Jean Michel Carasso  edito da Ponte alle Grazie, 2013

Per il lettore goloso, la cucina greca non si riduce ai pochi piatti a uso del turista di cui praticamente tutti, tornati da una vacanza estiva, conservano un ricordo spesso standardizzato e che tende, con il tempo, ad affievolirsi. Se è vero, come sostiene anche l'autore di questo libro, che “la cucina greca tradizionale assomiglia al suo paese d'origine” e quindi “non è vastissima”, sono diverse le ragioni per cui vale la pena di conoscerla. La prima è che se state per partire per una vacanza di sole e vento, mare limpido e suggestioni mitologiche, vale la pena di sapere cosa vi perdete se, seduti a un tavolo di una tavèrna o di un ouzerì, vi limitate a ordinare le solite cose. In questo senso, il ricettario di Jean-Michel Carasso è anche una completissima guida gastronomica. La seconda ragione è che proprio per quel suo carattere, che Carasso definisce “passabilmente rustico”, è una cucina di ingredienti, antica ma vicina a una sensibilità molto contemporanea, quella dell'attenzione al territorio. Nello stesso tempo, pur essendo indiscutibilmente mediterranea, risente di molteplici e spesso raffinate influenze: innanzitutto quella turca – e quindi bizantina –, poi quella araba e quella persiana, dell'Asia centrale e addirittura indiana. Infine, se in Grecia siete già stati e volete tornare, potete cominciare a farlo partendo dalla vostra cucina: da profumi e sapori, accompagnati dai ricordi, e da questo ricettario.

Informazioni bibliografiche

Promozione Scopri gli altri articoli della promozione Ricettari, manuali , giardinaggio: i tuoi interessi in ebook!

Dello stesso autore: Jean Michel Carasso
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato PDF ebook di Jean Michel Carasso
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato PDF
Jean Michel Carasso 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 2,99
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato EPUB ebook di Jean Michel Carasso
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato EPUB
Jean Michel Carasso 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 2,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Cuoche sull'orlo di una crisi di nervi. E-book. Formato Mobipocket ebook di Luca Glebb Miroglio
Cuoche sull'orlo di una crisi di nervi. E-book. Formato Mobipocket
Luca Glebb Miroglio 
edizioni Il Leone Verde
download immediato
€ 5,49
Aceto balsamico: Con le ricette dei grandi chef. E-book. Formato EPUB ebook di Massimo Gelati
Aceto balsamico: Con le ricette dei grandi chef. E-book. Formato EPUB
Massimo Gelati 
edizioni Wingsbert House
download immediato
€ 4,99
La Cucina Italiana. Le basi della cucina. E-book. Formato PDF ebook di AA.VV.
La Cucina Italiana. Le basi della cucina. E-book. Formato PDF
AA.VV. 
edizioni Vallardi
download immediato
€ 7,99
Primi Piatti della Tradizione Siciliana - La Pasta ed i suoi condimenti. E-book. Formato EPUB ebook di Marzio Vittorio Barcellona
Primi Piatti della Tradizione Siciliana - La Pasta ed i suoi condimenti. E-book. Formato EPUB
Marzio Vittorio Barcellona 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
La cucina reggiana: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Maria Alessandra Iori Galluzzi
La cucina reggiana: Storia e ricette. E-book. Formato Mobipocket
Maria Alessandra Iori Galluzzi 
edizioni Tarka
download immediato
€ 3,99