ricerca
avanzata

La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Jean Michel Carasso  edito da Ponte alle Grazie, 2013

Per il lettore goloso, la cucina greca non si riduce ai pochi piatti a uso del turista di cui praticamente tutti, tornati da una vacanza estiva, conservano un ricordo spesso standardizzato e che tende, con il tempo, ad affievolirsi. Se è vero, come sostiene anche l'autore di questo libro, che “la cucina greca tradizionale assomiglia al suo paese d'origine” e quindi “non è vastissima”, sono diverse le ragioni per cui vale la pena di conoscerla. La prima è che se state per partire per una vacanza di sole e vento, mare limpido e suggestioni mitologiche, vale la pena di sapere cosa vi perdete se, seduti a un tavolo di una tavèrna o di un ouzerì, vi limitate a ordinare le solite cose. In questo senso, il ricettario di Jean-Michel Carasso è anche una completissima guida gastronomica. La seconda ragione è che proprio per quel suo carattere, che Carasso definisce “passabilmente rustico”, è una cucina di ingredienti, antica ma vicina a una sensibilità molto contemporanea, quella dell'attenzione al territorio. Nello stesso tempo, pur essendo indiscutibilmente mediterranea, risente di molteplici e spesso raffinate influenze: innanzitutto quella turca – e quindi bizantina –, poi quella araba e quella persiana, dell'Asia centrale e addirittura indiana. Infine, se in Grecia siete già stati e volete tornare, potete cominciare a farlo partendo dalla vostra cucina: da profumi e sapori, accompagnati dai ricordi, e da questo ricettario.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Jean Michel Carasso
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato EPUB ebook di Jean Michel Carasso
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato EPUB
Jean Michel Carasso 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 5,99
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato PDF ebook di Jean Michel Carasso
La cucina greca. Sapori dal cuore del Mediterraneo. E-book. Formato PDF
Jean Michel Carasso 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 5,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
L'italia unita in cucina-nord verso sud. E-book. Formato EPUB ebook di Marina Baccos
L'italia unita in cucina-nord verso sud. E-book. Formato EPUB
Marina Baccos 
edizioni Narcissus.me
download immediato
€ 4,49
Sushi per principianti. E-book. Formato EPUB ebook di Aya Imatani
Sushi per principianti. E-book. Formato EPUB
Aya Imatani 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 5,99
La cucina bolognese in oltre 450 ricette. E-book. Formato EPUB ebook di Laura Rangoni
La cucina bolognese in oltre 450 ricette. E-book. Formato EPUB
Laura Rangoni 
edizioni Newton Compton
download immediato
€ 1,99
Ricette Facili delle Feste in Sicilia: Inverno. E-book. Formato EPUB ebook di Mc Donatella Pavone
Ricette Facili delle Feste in Sicilia: Inverno. E-book. Formato EPUB
Mc Donatella Pavone 
edizioni StreetLib
download immediato
€ 4,99
La cucina di montagna: Tutta l'Italia d'alta quota in 315 ricette della tradizione. E-book. Formato PDF ebook di Francesca Negri
La cucina di montagna: Tutta l'Italia d'alta quota in 315 ricette della tradizione. E-book. Formato PDF
Francesca Negri 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 6,99