ricerca
avanzata

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Jonathan Safran Foer  edito da Guanda, 2010

«Gli orrori quotidiani dell’allevamento intensivo sono raccontati in modo così vivido... che chiunque, dopo aver letto il libro di Foer, continuasse a consumare i prodotti industriali, dovrebbe essere senza cuore o senza raziocinio.»
J.M. Coetzee

«Se niente importa è un libro necessario.»
Moni Ovadia

Jonathan Safran Foer, da piccolo, trascorreva il sabato e la domenica con sua nonna. Quando arrivava, lei lo sollevava per aria stringendolo in un forte abbraccio, e lo stesso faceva quando andava via. Ma non era solo affetto, il suo: dietro c’era la preoccupazione costante di sapere che il nipote avesse mangiato a sufficienza. La preoccupazione di chi è quasi morto di fame durante la guerra, ma è stato capace di rifiutare della carne di maiale che l’avrebbe tenuto in vita, perché non era cibo kosher, perché «se niente importa, non c’è niente da salvare». Il cibo per lei non è solo cibo, è «terrore, dignità, gratitudine, vendetta, gioia, umiliazione, religione, storia e, ovviamente, amore». Una volta diventato padre, Foer ripensa a questo insegnamento e inizia a interrogarsi su cosa sia la carne, perché nutrire suo figlio non è come nutrire se stesso, è più importante. Questo libro è il frutto di un’indagine durata quasi tre anni che l’ha portato negli allevamenti intensivi, visitati anche nel cuore della notte, che l’ha spinto a raccontare le violenze sugli animali e i venefici trattamenti a base di farmaci che devono subire, a descrivere come vengono uccisi per diventare il nostro cibo quotidiano. In un libro che è insieme racconto, inchiesta e testimonianza, Foer invita tutti alla riflessione, indicando nel dolore degli animali – e soprattutto nella nostra sensibilità verso chi è «inerme» e «senza voce» – il discrimine fra umano e inumano, fra chi accetta senza discutere le condizioni imposte dall’allevamento industriale e chi le mette in discussione.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?. E-book. Formato EPUB
  • AutoreJonathan Safran Foer
  • Editore: Guanda
  • Data di Pubblicazione: 17 Ottobre '10
  • Genere: SCIENZE SOCIALI
  • ArgomentoAnimali
  • Pagine: 363
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Adobe DRM
    (richiede Adobe Digital Editions)
  • Dimensione Kb: 1761
  • Stampa: Non permesso
  • Copia-e-incolla: Non permesso
  • Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
  • ISBN-13: 9788860881328
Dello stesso autore: Jonathan Safran Foer
Possiamo salvare il mondo, prima di cena: Perché il clima siamo noi. E-book. Formato EPUB ebook di Jonathan Safran Foer
Possiamo salvare il mondo, prima di cena: Perché il clima siamo noi. E-book. Formato EPUB
Jonathan Safran Foer 
edizioni Guanda
download immediato
€ 11,99
Possiamo salvare il mondo, prima di cena: Perché il clima siamo noi. E-book. Formato PDF ebook di Jonathan Safran Foer
Possiamo salvare il mondo, prima di cena: Perché il clima siamo noi. E-book. Formato PDF
Jonathan Safran Foer 
edizioni Guanda
download immediato
€ 11,99
Eccomi. E-book. Formato PDF ebook di Jonathan Safran Foer
Eccomi. E-book. Formato PDF
Jonathan Safran Foer 
edizioni Guanda
download immediato
€ 9,99
Molto forte, incredibilmente vicino. E-book. Formato PDF ebook di Jonathan Safran Foer
Molto forte, incredibilmente vicino. E-book. Formato PDF
Jonathan Safran Foer 
edizioni Guanda
download immediato
€ 8,99
Ogni cosa è illuminata. E-book. Formato PDF ebook di Jonathan Safran Foer
Ogni cosa è illuminata. E-book. Formato PDF
Jonathan Safran Foer 
edizioni Guanda
download immediato
€ 8,99
Ogni cosa è illuminata. E-book. Formato EPUB ebook di Jonathan Safran Foer
Ogni cosa è illuminata. E-book. Formato EPUB
Jonathan Safran Foer 
edizioni Guanda
download immediato
€ 8,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola. E-book. Formato PDF ebook di Dario Bressanini
Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola. E-book. Formato PDF
Dario Bressanini 
edizioni Rizzoli collana Saggi italiani;
download immediato
€ 6,99
Storie del tè: Monaci e mercanti, regine e avventurieri. E-book. Formato EPUB ebook di Linda Reali
Storie del tè: Monaci e mercanti, regine e avventurieri. E-book. Formato EPUB
Linda Reali 
edizioni Donzelli Editore
download immediato
€ 15,99
Postmodern cuisine and gastronomy. E-book. Formato EPUB ebook di Giovanni Ballarini
Postmodern cuisine and gastronomy. E-book. Formato EPUB
Giovanni Ballarini 
edizioni Fermoeditore
download immediato
€ 0,49
Cavoli a merenda: Le parole della tavola. E-book. Formato Mobipocket ebook di Giovanni Ballarini
Cavoli a merenda: Le parole della tavola. E-book. Formato Mobipocket
Giovanni Ballarini 
edizioni TARKA
download immediato
€ 4,49
Buono da mangiare. E-book. Formato EPUB ebook di Marvin Harris
Buono da mangiare. E-book. Formato EPUB
Marvin Harris 
edizioni Einaudi
download immediato
€ 6,99