ricerca
avanzata

La celiachia: aspetti clinici e patologici della più comune intolleranza alimentare. E-book. Formato Mobipocket

Un ebook di  Scarcelli Katia  edito da Simplicissimus, 2011

La celiachia, o enteropatia da glutine, è un'intolleranza permanente al glutine contenuto nelle farine di grano, orzo, farro, segale e avena. In alcuni individui predisposti, l'introduzione di glutine con la dieta causa danni a livello del tratto intestinale, dove avviene l'assorbimento degli alimenti. Dopo un periodo di durata variabile, il celiaco va incontro a malassorbimento intestinale che può provocare: diarrea, dimagrimento carenza di varie sostanze (vitamine, sali minerali) anemia,malattie della pelle. Per poter accettare pienamente se stesso, il paziente celiaco deve avere una corretta informazione circa la sua patologia e conoscere i comportamenti più idonei per affrontare nella maniera corretta le diverse problematiche che possono originare da essa. Insomma egli deve imparare a vivere con la Celiachia. “Se il vostro stile di vita non controlla il vostro corpo, il vostro corpo finirà per essere controllato dal vostro stile di vita…Sta a voi scegliere…”

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La celiachia: aspetti clinici e patologici della più comune intolleranza alimentare. E-book. Formato Mobipocket
  • AutoreScarcelli Katia
  • Editore: Simplicissimus
  • Data di Pubblicazione: 20 Dicembre '11
  • Genere: SCIENZE MEDICHE. MEDICINA
  • Formato: Mobipocket
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788863692785