ricerca
avanzata

Scrivere il Medioevo. Lo spazio, la santità, il cibo. Un libro dedicato ad Odile Redon. E-book. Formato PDF

Un ebook di  Laurioux B. (cur.) Moulinier Brogi L. (cur.)  edito da Viella, 2011

Gli studi qui raccolti esplorano i temi che sono stati al centro della ricerca e dell'insegnamento di Odile Redon, una storica appassionata in uguale misura del Medioevo e dell'Italia. In primo luogo la storia della Toscana medievale, e in particolare di Siena e del suo territorio. Poi la ricerca sui movimenti religiosi, sulla santità, sulle folle di eremiti che paradossalmente popolavano i "deserti" intorno a Siena nel Medioevo. Infine tutto quanto riguarda il mantenimento, la salute e i piaceri del corpo; e tra i piaceri, in primo luogo, quelli legati al cibo: un terreno sul quale Odile Redon si è spesso avventurata, facendo rivivere - e non solo sulla carta - le antiche ricette e abitudini alimentari.

Informazioni bibliografiche