ricerca
avanzata
    1. Libreria
    2.  > 
    3. Ebook
    4.  > 
    5. Cucina: erbe e spezie
    6.  > 
    7. Cannella e zafferano. La cucina della via delle spezie. E-book. Formato EPUB...

Cannella e zafferano. La cucina della via delle spezie. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Pliteri Lorenza  edito da Ponte alle Grazie, 2011

Spiegando la culla, la comune nascita di tutte le bontà di questo libro, Lorenza Pliteri parla della «vasta area compresa fra Marocco e India» in cui queste ricette si sono sviluppate «come in un'unica grande tavolata». Un'immagine davvero calzante, se proviamo a visualizzarla: ad assaporare il cibo imbandito vediamo popoli, classi sociali, stili di vita, fedi religiose, usi e tradizioni i più diversi. I colori e i profumi di questa tavolata sono quelli delle spezie, preziose e nomadi, cariche di magia e di mistero; ma anche quelli dei tesori dell'orto, dei campi, delle carni e del latte; il profumo di iodio dei cibi che vengono dal mare e quello dei fiori del giardino, che si sprigiona da certi dolci. Le preparazioni, i piatti, le tecniche sono il frutto di elaborazioni, scambi e trasformazioni che hanno avuto luogo in terre diverse, e nello scorrere dei secoli. Per questo viaggio culinario irresistibile dal Marocco all'India, lungo la via delle spezie, Lorenza Pliteri è la guida ideale. Esperta di cucina e in cucina, legata in un modo un po' speciale - quello della famiglia e delle amicizie - a questo patrimonio culturale e gastronomico immenso e immensamente variegato, ne ha tratto il meglio e ce l'ha restituito in una versione rispettosa ma allo stesso tempo fruibile e godibile da tutti, senza bisogno di ingredienti introvabili né di corsi di specializzazione, e rendendolo talvolta più vicino alla sensibilità nostra e del nostro palato. Ma non solo: insegnandoci la cucina delle spezie, il suo libro racconta di storia, di poesia, di personaggi veri e leggendari, con lo humour e la saggezza del più gradevole dei commensali di quell'unica, grande tavolata.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Cannella e zafferano. La cucina della via delle spezie. E-book. Formato EPUB
  • AutorePliteri Lorenza
  • Editore: Ponte alle Grazie
  • Data di Pubblicazione: 15 Luglio '11
  • Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
  • ArgomentoSpezie
  • Pagine: 247
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Adobe DRM
    (richiede Adobe Digital Editions)
  • Dimensione Kb: 399
  • Stampa: Non permesso
  • Copia-e-incolla: Non permesso
  • Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
  • ISBN-13: 9788862204392

Promozione Scopri gli altri articoli della promozione Ricettari, manuali , giardinaggio: i tuoi interessi in ebook!

Dello stesso autore: Lorenza Pliteri
Cannella e zafferano. La cucina della via delle spezie. E-book. Formato PDF ebook di Lorenza Pliteri
Cannella e zafferano. La cucina della via delle spezie. E-book. Formato PDF
Lorenza Pliteri 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 3,99
Cannella e zafferano. La cucina della via delle spezie. E-book. Formato EPUB ebook di Lorenza Pliteri
Cannella e zafferano. La cucina della via delle spezie. E-book. Formato EPUB
Lorenza Pliteri 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 2,99
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Così come viene. Conserve di verdura. E-book. Formato EPUB ebook di Alessandra Benassi
Così come viene. Conserve di verdura. E-book. Formato EPUB
Alessandra Benassi 
edizioni Youcanprint
download immediato
€ 3,99
Curcuma e zenzero. Un concentrato di virtù per la cucina, la salute, la bellezza e la casa. E-book. Formato EPUB ebook di Pierfrancesco Prosperi
Curcuma e zenzero. Un concentrato di virtù per la cucina, la salute, la bellezza e la casa. E-book. Formato EPUB
Pierfrancesco Prosperi 
edizioni L'Airone Editrice Roma collana Vivere bene;
download immediato
€ 4,99
Cannella e zafferano. La cucina della via delle spezie. E-book. Formato PDF ebook di Lorenza Pliteri
Cannella e zafferano. La cucina della via delle spezie. E-book. Formato PDF
Lorenza Pliteri 
edizioni Ponte alle Grazie
download immediato
€ 3,99
Il selvatico in cucina: le aromatiche spontanee. Piante, consigli e gastronomia.. E-book. Formato PDF ebook di Pietro Ficarra Stefania Scaccabarozzi
Il selvatico in cucina: le aromatiche spontanee. Piante, consigli e gastronomia.. E-book. Formato PDF
Pietro Ficarra  Stefania Scaccabarozzi 
edizioni Youcanprint
download immediato
€ 7,99
Zenzero e curcuma. E-book. Formato EPUB ebook di Ippolita Douglas Scotti
Zenzero e curcuma. E-book. Formato EPUB
Ippolita Douglas Scotti 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 3,99
zafferano: e altre spezie. E-book. Formato EPUB ebook di Hans Tuzzi
zafferano: e altre spezie. E-book. Formato EPUB
Hans Tuzzi 
edizioni Slow Food
download immediato
€ 3,99