ricerca
avanzata

Ai confini del gusto: Viaggio straordinario fra i cibi più insoliti del pianeta. E-book. Formato EPUB

Un ebook di  Devin Luis  edito da Sonzogno, 2016

Alcuni dei cibi più sorprendenti del mondo si sono dati appuntamento tra le pagine di questo libro. Sono cibi in fuga, piatti che la nostra carta stampata ha l'abitudine di emarginare. Polpette di moscerini, zuppe di nidi d'uccello, formiche ripiene di miele, tarantole fritte e formaggi abitati da larve saltanti. Alimenti che sono pane per i denti di avventurosi esploratori del gusto, ma anche nutrimento per la mente di chi vuole soltanto conoscere la straordinaria varietà delle preparazioni culinarie del pianeta. Com'è nata l'idea dei popoli scandinavi di marinare il merluzzo nella liscivia? Cos'ha spinto i contadini indonesiani a tostare i chicchi di caffè raccolti nello sterco degli zibetti? E perché alcune donne mangiano la propria placenta dopo il parto? Con uno stile diretto e accattivante, e grazie alle sue evocative illustrazioni, Luis Devin ci propone un viaggio attraverso le tradizioni gastronomiche più curiose di ogni continente, tra racconti in presa diretta, leggende culinarie e descrizioni sensoriali. E ci invita a dare una scossa ai nostri preconcetti, oltre che alle nostre papille gustative, magari provando a conoscere l'altro a cominciare dai cibi di cui si nutre. Alcuni dei quali, come gli insetti, sono da tempo indicati dalla FAO come una possibile risorsa sostenibile per il futuro dell'alimentazione umana. Scorri l'indice come fosse un menu, scegli un capitolo come se ordinassi al ristorante un piatto che ti incuriosisce. Spilucca il libro di qua e di là. Spizzica le pagine. Sbocconcella parole a caso per rendere unico il tuo viaggio ai confini del gusto.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Ai confini del gusto: Viaggio straordinario fra i cibi più insoliti del pianeta. E-book. Formato EPUB
  • AutoreDevin Luis
  • Editore: Sonzogno
  • Data di Pubblicazione: 29 Settembre '16
  • Genere: SCIENZE SOCIALI
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Adobe DRM
    (richiede Adobe Digital Editions)
  • Stampa: Non permesso
  • Copia-e-incolla: Non permesso
  • Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
  • ISBN-13: 9788845497483
Dello stesso autore: Luis Devin
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Direct food: Agricoltori e consumatori alla riconquista del mercato. E-book. Formato EPUB ebook di Flaminia Ventura
Direct food: Agricoltori e consumatori alla riconquista del mercato. E-book. Formato EPUB
Flaminia Ventura 
edizioni Donzelli
download immediato
€ 12,99
Food economy: Quanta Italia sulle strade infinite del cibo?. E-book. Formato PDF ebook di Antonio Belloni
Food economy: Quanta Italia sulle strade infinite del cibo?. E-book. Formato PDF
Antonio Belloni 
edizioni Marsilio
download immediato
€ 9,99
A tavola con Omero. E-book. Formato PDF ebook di Lia Del Corno
A tavola con Omero. E-book. Formato PDF
Lia Del Corno 
edizioni BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
download immediato
€ 1,49
In difesa della carne. E-book. Formato EPUB ebook di Andrea Bertaglio
In difesa della carne. E-book. Formato EPUB
Andrea Bertaglio 
edizioni Lindau
download immediato
€ 9,99
Le cuoche che volevo diventare. Ventuno grandi donne in cucina. E-book. Formato EPUB ebook di Roberta Corradin
Le cuoche che volevo diventare. Ventuno grandi donne in cucina. E-book. Formato EPUB
Roberta Corradin 
edizioni Einaudi
download immediato
€ 6,99
2014: odissea nel piatto. E-book. Formato PDF ebook di Elisa Pinzino
2014: odissea nel piatto. E-book. Formato PDF
Elisa Pinzino 
edizioni youcanprint
download immediato
€ 5,99